вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергетики «КТК» приняли участие в тренировке на новой учебной тепловой камере

20 Февраля 2020
Энергетики «КТК» приняли участие на новой учебной тепловой камере

В «Кировской теплоснабжающей компании» состоялась первая тренировка энергетиков на новой учебной тепловой камере, установленной в регионах присутствия «Т Плюс» впервые.

Бригады из четырех человек осуществили работы по оперативному переключению под наблюдением специальной комиссии. Участники отметили, что все действия уже давно отработаны и достаточно обыденны, но при работе под контролем чувствуется большее волнение. Особенно на этапе проверки необходимых документов (наличие и правильность оформления квалификационного удостоверения и удостоверения по электробезопасности). Все практические задания специалисты прошли быстро и профессионально.

Особое внимание при проведении тренировки было уделено безопасности. Сначала была проверена готовность рабочего места: наличие ограждений по периметру ведения работ, знаков и запирающих устройств, а также наличие в тепловой камере загазованности и затопления, измерения температуры воздуха и воды на объекте. У сотрудников должны быть страховочные тросы и каски с натянутым подбородочным ремнем в соответствии с регламентом.

«Оперативный и ремонтный персонал КТК отработал все необходимые переключения без особых замечаний. Для сотрудников это одновременно и учеба, и проверка правильности действий, чтобы при проведении работ они чётко знали, что необходимо сделать и были уверены в своих действиях»,рассказала инженер группы промышленной безопасности и охраны труда АО «КТК» Маргарита Мосеева.

«В Кирове более 12 тысяч тепловых камер, в которых наш персонал производит переключения, ремонтные работы. Для того чтобы максимально отточить все действия в условиях, приближенных к реальным, мы построили и оборудовали в Кирове учебную тепловую камеру», отметил директор АО «КТК» Дмитрий Яшин.

Учебная тепловая камера появилась в компании в конце прошлого года. В отличие от настоящей камеры, расположенной под землей, учебная установлена на поверхности. Кроме того, у нее отсутствует одна из стен, что позволяет контролировать действия сотрудников и, при необходимости, корректировать их. Внутреннее устройство практически полностью совпадает с камерами, расположенными в городе: есть трубопроводы и запорная арматура.

Энергетики «КТК» приняли участие на новой учебной тепловой камере

«Чем точнее люди будут знать, что необходимо делать в той или иной ситуации, тем лучше будут их действия на рабочем месте. Кроме того, так мы еще больше усиливаем безопасность персонала компании», – подчеркнул заместитель начальника аварийной службы ЦРС АО «КТК» Дмитрий Суслов.

Справка:

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»


Метки теплоэнергетика обучение теплоснабжение КТК Т Плюс обучение работников теплоснабжающая отрасль Кировская теплоснабжающая компания тепловая камера

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К. Старобинским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с главой представительства Georg Fischer в России К....
Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру заключительную часть серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая состоялась в Москве со 2 по 5 февраля. Сегодня нашим собеседником стал глава представительства Georg Fischer в...
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с выставки PCVExpo
Перед вами следующая статья из шестого номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию пост-релиз с международной выставки PCVExpo-2020.
На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС «Руппур» На «Петрозаводскмаше» изготовлена партия трубопроводной арматуры для поставки на АЭС...
«Петрозаводскмаш» изготовил 12 единиц клиновых задвижек высокого давления из нержавеющей стали и с повышенной стойкостью к коррозии для оснащения машинного зала энергоблоков № 1 и 2 АЭС «Руппур». Продукция успешно прошла заводские испытания и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)