вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Сколково обсудили проблемы и перспективы развития отрасли полимерных труб

20 Февраля 2020
В Сколково обсудили проблемы и перспективы развития отрасли полимерных труб

86 предприятий с географией присутствия от Калининграда до Камчатки приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Полиэтиленовые трубы – перспективы развития 2020», которая была организована АО «Газпром СтройТЭК Салават».

Среди них – 53 трубных завода со всей России, производители трубных марок сырья (ПАО «Казаньоргсинтез», «Ставролен», «Газпром Нефтехим Салават», «Сибур», «Базелл»), а также другие организации, представляющие интересы отрасли. Такое количество изготовителей полимерных труб и сырья для их производства собралось на одной площадке впервые.

Деловая программа конференции представила собой актуальную информацию о современных инновационных решениях и обсуждение планов и проектов по дальнейшему развитию отрасли. Кроме того, участники посетили опытно-производственные площадки и лаборатории по испытанию и исследованию свойств полимерных материалов, расположенные в Технопарке «Сколково».

На мероприятии были презентованы инновационные продукты для производства полиэтиленовых труб, в числе которых: негорючий антипирен для производства многослойных труб по ГОСТ Р МЭК 61386-2014, Металента – армирующий элемент для усиления конструкций полимерных труб, полимерные модифицирующие добавки (связующие агенты), которые позволяют добавлять вторичные полимеры, различные минеральные наполнители и стекловолокно без потери свойств готового изделия.

«Сегодняшнее мероприятие имеет стратегическое значение для отрасли! Во-первых, мы познакомились. Эта встреча нас консолидировала и помогла определить формат взаимодействия между собой и с Минпромторгом по глобальному проекту обязательной маркировки. Во-вторых, серьезно обсуждался вопрос по сертификации, по более активному и всеобщему участию в работе Технических Комитетов по стандартизации с целью создания современных нормативных документов и исключения производства некачественной продукции (в первую очередь ТК241 «Трубы, фитинги и другие изделия из пластмасс, методы испытаний»). Также мы обсудили возможные совместные проекты по импортозамещению, трансформацию отрасли в РФ с нашими партнерами и клиентами. Обсуждались приоритетные для отрасли направления, определены конкретные шаги для дальнейшего развития и стабильного партнерства между производителями и рынком», рассказал Сергей Бершицкий, модератор Конференции.

Главным событием конференции стал круглый дискуссионный стол, проведенный при участии представителей заводов. Участники обсудили отраслевые проблемы и поиски путей для их решения. Делегаты договорились о тесном взаимодействии по вопросам развития, обмене опытом и лучшими практиками в отрасли, а также единогласно подтвердили, что мероприятие необходимо продолжать в ежегодном формате и с привлечением представителей государственных монополий, представителей Технических Комитетов, а также законодательных и регулирующих органов власти.

В Сколково обсудили проблемы и перспективы развития отрасли полимерных труб
В Сколково обсудили проблемы и перспективы развития отрасли полимерных труб
В Сколково обсудили проблемы и перспективы развития отрасли полимерных труб


Справка:

Основным направлением деятельности АО «Газпром СтройТЭК Салават» является разработка, производство и поставка на объекты строительства, ремонта и реконструкции магистральных газопроводов единой системы газоснабжения (ЕСГ) ПАО «Газпром» всех типов балластирующих устройств, конструкций обетонированной трубы отечественного и импортного производства, а также всех видов геосинтетических, технических, полимерных материалов и конструкций из них. Компания имеет свои производственные мощности, обеспеченные современным оборудованием, а также сотрудничает с крупнейшими заводами-изготовителями России, что позволяет поставлять конкурентоспособную продукцию клиентам в необходимом количестве и в кратчайшие сроки.

АО «Газпром СтройТЭК Салават» обладает собственными научно-исследовательскими, конструкторскими и технологическими подразделениями. Специалисты этих подразделений на высоком профессиональном уровне проводят постоянную работу над совершенствованием выпускаемой продукции, инновационными разработками новых способов балластировки, стабилизации грунтов, противоэрозионной защиты, дополнительной защиты изоляции трубопроводов, применение которых повышает уровень экологической и промышленной безопасности, что является главным критерием продукции, поставляемой АО «Газпром СтройТЭК Салават».  

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Газпром СтройТЭК Салават»


Метки газ Газпром Сибур конференции трубная промышленность трубная продукция Трубы Полимерные материалы Газпром СтройТЭК Салават Газпром Нефтехим Салават Казаньоргсинтез газовая отрасль полимерные трубы участие в конференции

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)