вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На АО «ЧМЗ» установлен новый газификатор с жидким кислородом на замену кислородным баллонам

20 Февраля 2020
На АО «ЧМЗ» установлен новый газификатор с жидким кислородом на замену кислородным баллонам

В ферросплавном цехе «Чусовского металлургического завода» введен в эксплуатацию новый газификатор с жидким кислородом на замену кислородным баллонам, которые применяются в изготовлении феррованадия и ремонтных работах с газовой резкой и сваркой.

Оборудование увеличит производительность труда и позволит облегчить работу специалистов данного участка, т.к. оно стационарно и не требует ручного перемещения и монтажа. Газификатор подключен к трубопроводу, по которому кислород будет поступать в цех.

Давление в нем в 10 раз меньше, чем в баллоне, что делает объект более безопасным. Он экономичен, его установка и использование окупится за три года.

«В ферросплавном цехе продолжается реализация инвестиционных проектов. Установка нового оборудования позволит улучшить условия труда сотрудников, повысить безопасность и качество выполняемой работы»,отметил начальник ферросплавного цеха АО «ЧМЗ» Андрей Махнутин.

Справка:

«Чусовской металлургический завод» (АО «ЧМЗ»)
 является крупнейшим в Европе и признанным лидером по производству в России надежных рессор для общественного транспорта, грузовых автомобилей, коммерческой техники и прицепов отечественного и зарубежного производства. Бренд «чусовская рессора» и новый бренд рессор для иномарок Springer «Чусовского металлургического завода» хорошо известен автопроизводителям.

«Объединенная металлургическая компания» (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. «ОМК» выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе «ОМК» – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Узнать больше об АО «ОМК» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМК»


Метки ОМК ремонт Объединенная металлургическая компания ЧМЗ Чусовской металлургический завод металлургия модернизация новое оборудование ремонтные работы Повышение производительности труда металлургическая отрасль производительность труда газификатор ферросплавный цех

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)