вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Портфель заказов «Атомэнергомаша» увеличен за последние пять лет в 3 раза

19 Февраля 2020
Портфель заказов «Атомэнергомаша» увеличен за последние пять лет в 3 раза

По итогам 2019 года десятилетний консолидированный портфель заказов «Атомэнергомаша» составил 752,3 млрд. рублей. В сравнении с 2018 годом показатель увеличен на 128,5 млрд. рублей, а за последние пять лет в 3 раза.

Рост портфеля заказов произошел за счет контрактации как в атомной энергетике, так и в других отраслях.

«В прошлом году мы подписали контракты на комплектную поставку оборудования для АЭС «Эль-Дабаа», новых блоков Тяньваньской АЭС. В судостроительной отрасли заключены договоры на поставку «РИТМ-200» для четвертого и пятого ледоколов нового поколения. Особо хочу отметить значительный вклад новых продуктов, к примеру, портфель заказов только по оборудованию для заводов по переработке отходов в энергию превышает 25 миллиардов рублей»,прокомментировал генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

На данный момент на предприятиях АО «Атомэнергомаш» изготавливается оборудование для АЭС «Аккую», АЭС «Руппур», Курской АЭС-2, новых блоков «Тяньваньской» АЭС и «Куданкулам».

Помимо этого, продолжается выпуск продукции для переработки отходов в энергию в Московской области, первых отечественных СПГ-насосов для Ямал-СПГ, расширяется сотрудничество с российскими и зарубежными компаниями в сфере судостроения и других отраслях.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Тяньваньская АЭС Атомэнергомаш Курская АЭС-2 консолидация активов АЭС Куданкулам Атомная энергетика машиностроительный дивизион Атомэнергомаш Росатом атомная отрасль атомная промышленность портфель заказов АЭС Аккую АЭС Руппур

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)