вид  
9 Марта 2021г, Вторник€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Сахалинской области началась реализация перехода котельных с угля на газ

17 Февраля 2020
В Сахалинской области началась реализация перехода котельных с угля на газ

В Сахалинской области началась реализация перехода котельных с угля на газ. В городе Корсакове проводится строительство новых установок и прокладка газопровода.

Первый из энергообъектов возводят на месте нескольких ветхих зданий, снесенных еще в прошлом году. Специалисты вырыли котлован под фундамент для новой котельной. В местной администрации отметили, что реализация проекта поможет сделать воздух и почву значительно чище.

В ближайшие два года в Корсакове ожидается строительство трех котельных, которые будут снабжать теплом и сам город, и окружающие поселки.

Роман Якубов, инженер МКУ «УКС Корсаковского городского округа», рассказал: «На сегодняшний день ведется прессовка газопровода. Линии проложены на 18 километров. Предподготовительные работы для сдачи в эксплуатацию Конаково».

Инженер по строительному контролю МКУ «УКС Корсаковского городского округа» Сергей Бетин отметил: «Стройка у нас примерно до конца 2021 года по котельным. Плюс ждем, когда газ подведут к самому Корсакову. У «Газпрома» своя программа реализации есть. В 2022 год планируем вступить в отопительный сезон с газом».

Завершение газификации Сахалина и Курильских островов ожидается в 2025 году. Тогда все котельные и ТЭЦ региона должны перейти с угля на газ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОТР»


Метки газ газопровод котельное оборудование теплоснабжение Энергетика газификация газовая отрасль котлы энергетическая отрасль котельная Газификация регионов РФ теплоснабжающая отрасль

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)