вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Квадра» направит 450 млн рублей на обновление теплосетей в Воронеже

14 Февраля 2020
ПАО «Квадра» направит 450 млн рублей на обновление теплосетей в Воронеже

Компания «Квадра» сообщила, что в рамках концессионного соглашения направит порядка 450 млн рублей на модернизацию теплосетевого комплекса Воронежа в 2020 году.

Более 200 млн рублей из них составят инвестиции в реконструкцию ветхих и аварийных участков теплотрасс. 121 млн рублей будет направлен на модернизацию 30 перешедших по концессии центральных тепловых пунктов МКП «Воронежтеплосеть». Они будут оснащены энергоэффективным оборудованием, работающим в автоматическом режиме, и системой диспетчеризации.

В феврале 2019 года «Квадра» сообщала, что приняла в концессию на 15 лет ряд объектов имущественного комплекса «Воронежтеплосети». В рамках соглашения предприятие инвестирует свыше 3,65 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей направит на реконструкцию сетей и около 1,5 млрд рублей – на техническое перевооружение оборудования центральных тепловых пунктов и котельных.

Справка:

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» и зарегистрировано 20 апреля 2005 г. (до 18 мая 2010 года компания называлась ОАО «ТГК-4», до 1 июля 2015 г. - ОАО «Квадра»).

Компания была создана на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. В 2015 году активы Компании в Брянском регионе были переданы в муниципальную собственность области.

Основными видами деятельности ПАО «Квадра» является производство и реализация электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также производство, транспортировка и реализация тепловой энергии на розничном рынке. Компания обеспечивает 25% потребностей потребителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.


Узнать больше о компании «Квадра» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «РИА Новости»


Метки теплоэнергетика Квадра реконструкция теплоснабжение инвестиции модернизация инвестпрограмма инвестпроект Энергетика обновление теплоснабжающая отрасль концессионное соглашение

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)