вид  
30 Сентября 2022г, Пятница€ — 55.4064,  $ — 57.4130загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия и Китай рассматривают возможность строительства «Силы Сибири-2» через Монголию

11 Февраля 2020
Россия и Китай рассматривают возможность строительства «Силы Сибири-2» через Монголию

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о планах строительства «Силы Сибири-2» через Монголию. В настоящее время Россия и Китай проводят переговоры и оценивают перспективы реализации данной идеи.

«Сегодня обсуждаются различные маршруты прокладки трассы, в том числе и через Монголию, которая демонстрирует интерес к проекту. В настоящее время проводится оценка возможности трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию этой страны»,пояснил Новак.

До этого сообщалось о том, что Россия и Монголия намерены создать рабочую группу, чтобы проанализировать перспективы сооружения газопровода через Монголию в Китай и определить его параметры.

Помимо этого, Президент России Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру рассмотреть возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края, а также Ямала для поставок газа по западному маршруту в Китай через Монголию.

Справка:

«Сила Сибири» ‒ самый масштабный инвестиционный проект в мировой газовой отрасли. Газопровод протяженностью около 2200 км построен от Якутии до границы с КНР в районе г. Благовещенска.

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам angi.ru


Метки газ Газпром газопровод Сила Сибири Министерство энергетики РФ трубопровод строительство Министерство Энергетики Сила Сибири - 2 газовая отрасль строительство трубопровода строительство газопровода

Смотрите также:
В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»! В сети опубликован пятый номер «Вестника арматуростроителя»!
Представляем вашему вниманию электронную версию пятого, осеннего, выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в котором традиционно собраны самые актуальные темы и вопросы отрасли арматуростроения.
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане Фото недели: Медиагруппа ARMTORG посетила выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022) в Казахстане
C 28 по 30 сентября в городе Алматы (Казахстан) проходит 28-я казахстанская международная выставка и конференция «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку «Нефть и Газ» (KIOGE 2022). Сегодня предлагаем к...
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового технического конгресса Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Российского нефтегазового...
С 11 по 13 октября в Москве состоится Российский нефтегазовый технический конгресс. В мероприятии примут участие представители ведущих компаний, чтобы обсудить современные принципы и технологии в нефтегазовом комплексе РФ и мира.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)