вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2019. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

10 Февраля 2020
Итоги 2019. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую статью, опубликованную в седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Материал посвящен итогам деятельности компании «ПРИВОДЫ АУМА».

ООО «ПРИВОДЫ АУМА» поставляет на рынок России и стран СНГ весь ассортимент электроприводов и редукторов АУМА, а также обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание всего оборудования АУМА на территории своей ответственности.


Производство и новые разработки

В начале 2019 года партия взрывозащищенных электроприводов АУМА была отгружена для топливозаправочного комплекса (ТЗК) аэропорта г. Кишинева, где оборудование предприятия установлено на пункте приема топлива, в подземной группе для слива топлива, в резервуарном парке, а также в насосной станции. Электроприводы на ТЗК успешно эксплуатируются с 2006 года, нареканий к их работе нет.

Более 40 единиц продукции были поставлены в сжатые сроки на объект строительства склада светлых продуктов АО «Газпронефть-Северо-Запад» в Ленинградской области. В комплект поставки входили взрывозащищенные интеллектуальные электроприводы АУМА с блоками ACExC, управляемые по цифровому протоколу Modbus RTU.

Предприятие отгрузило изделия в различных исполнениях несколькими партиями для строительства ПГУ-223, которые ввели в эксплуатацию на газовых и паровых турбинах, котле-утилизаторе. На Воронежской ТЭЦ-1 существует большой парк электроприводов АУМА. За последние несколько лет было поставлено более 500 единиц.

Свыше 230 единиц приводов АУМА теперь применяются на кустах добывающих скважин Лыаельской площади Ярегского месторождения – крупнейшего месторождения высоковязкой нефти Группы «ЛУКОЙЛ». Для подъема нефти высокой вязкости из скважин на поверхность используется технология SAGD – встречное горизонтально-направленное бурение с тепловым воздействием на пласт. Парогенераторные установки производят горячую воду или пар под высоким давлением, который подается в скважину и увеличивает ее отдачу.

Итоги 2019. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

Помимо этого, продукция АУМА была поставлена на Курскую АЭС в рамках строительства установки цементирования комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов, для очистных сооружений г. Улан-Удэ, на канализационные насосные станции и очистные сооружения МУП города Хабаровска «Водоканал», на ТЭЦ-20 – филиал ПАО «Мосэнерго» для реализации проекта реконструкции схемы теплосети станции НПС «Марьинская», а также для более 40 инженеров из разных городов России.

Летом текущего года был представлен модуль безопасного положения FQM, получивший сертификат для использования в системах обеспечения безопасности с уровнем SIL2. Он может быть введен в контур системы безопасности SIL3 в случае дублирования трубопроводной арматуры с модулем FQM. В список функций входят: безопасное открытие / закрытие и безопасная обратная связь по положению, когда арматура уже находилась в безопасном положении при возникновении внештатной ситуации.

Приводы АУМА с модулем аварийного срабатывания FQM и во взрывозащищенном корпусе используют на компрессорных и насосных станциях, нефтеперерабатывающих и химических заводах, нефте- и газохранилищах и других опасных объектах.

В августе завод осуществил интеграцию электроприводов в систему Ethernet/IP, которая является третьим промышленным стандартом Ethernet. Интерфейс Ethernet/IP обладает расширенными возможностями подключения и высокой гибкостью сети. Скорость передачи данных до 100 Мбит/с позволяет приводам АУМА с интерфейсом Ethernet/IP обеспечить надежный и быстрый обмен как циклическими данными процесса, так и ациклическими диагностическими данными от приводов. Многие заказчики AUMA в Европе уже используют Ethernet/IP для датчиков и измерительных приборов.

Обучение и технические консультации

Специалисты пермского офиса «ПРИВОДЫ АУМА» провели выездное обучение персонала АО «Ачимгаз» на базе установки комплексной подготовки газа № 31, добывающей углеводородное сырье из ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Всего на объекте установлено более 1 000 электроприводов АУМА в различных исполнениях.

В рамках семинара основное внимание было уделено функциональным возможностям оборудования и его настройке. Инженеры компании рассказали о возможностях конфигурирования электроприводов через специализированное программное обеспечение – программу СDT. Кроме того, речь шла о настройке рабочих параметров блоков управления через приложение для смартфонов AUMA Assistant с функцией моментального снимка состояния блока управления, включая его рабочие параметры, а также сообщения об ошибке, предупреждения и другие данные.

Итоги 2019. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

В марте сервисные инженеры хабаровского подразделения ООО «ПРИВОДЫ АУМА» посетили Быстринский горно-обогатительный комбинат и провели обучение для специалистов горнорудной компании «Быстринское» и компании FLSmidth. На семинаре инженеры АУМА провели осмотр парка электроприводов и дали рекомендации по эксплуатации оборудования в сложных условиях работы. Часть электроприводов установлена на трубах после узлов насосов в условиях сильной вибрации: было рекомендовано применение разнесенного монтажа привода с блоком на настенном креплении.

Выездное обучение было также проведено для эксплуатирующих служб ООО «Новатэк – Юрхаровнефтегаз» на базе Юрхаровского нефтегазоконденсатного месторождения, в рамках которого специалисты ООО «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о новых электрогидравлических приводах в компактном исполнении с пружинным возвратом для обеспечения аварийной функции при отключении силового питания. Также были представлены взрывозащищенные электроприводы SARVEx с изменяемой скоростью для эксплуатации в условиях низких температур.

Помимо этого, компания «ПРИВОДЫ АУМА» провела конференцию, посвященную техническим решениям для водного хозяйства. Во время мероприятия была организована экскурсия на производственную площадку, переоснащенную в связи с переходом на новый этап локализации – мелкоузловую сборку с расширением номенклатуры комплектующих электропривода, производимых в Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие специалисты крупнейших водных компаний из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Воронежа, а также представители проектных институтов. С докладами выступили и приглашенные гости – генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем, осветивший проблематику и методы борьбы с контрафактом и фальсификатом, а также генеральный директор ООО «ИНТЕЛЛЕКТ-СТРОЙ», который рассказал об автоматизации посредством электроприводов АУМА.

Технические консультации были предоставлены для инженеров организации «СТАРСТРОЙ», обслуживающей объекты Каспийского трубопроводного консорциума, представителей всех служб ООО «Газпром добыча Уренгой», специалистов «СИБУР Тобольск», а также был осуществлен технический аудит на ГМК «Норильский никель». Специалисты АУМА осмотрели оборудование на Талнахской обогатительной фабрике, Надеждинском металлургическом заводе, Норильской обогатительной фабрике и ТЭЦ-1 НорильскоТаймырской энергетической компании (НТЭК).

Итоги 2019. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

Локализация производства

В феврале в ООО «ПРИВОДЫ АУМА» собран первый электропривод по новой технологии мелкоузловой сборки. Переход на этот этап позволит увеличить степень локализации за счет расширения объемов производства в Российской Федерации комплектующих – корпусных деталей, фланцев. Вся номенклатура электродвигателей, включая безредукторные двигатели, уже изготавливается на территории Российской Федерации. Для реализации данного проекта были проведены масштабные работы по переоснащению производственного участка новым технологическим оборудованием.

Участие в отраслевых мероприятиях

Компания приняла участие в выставке «Нефтегаз2019», которая прошла с 15 по 18 апреля в ЦВК «Экспоцентр» в Москве. На мероприятии было представлено отказобезопасное решение в виде электрогидропривода, который может быть изготовлен с пружинным возвратом (одностороннего действия) для обеспечения аварийной функции при отключении силового питания.

Главная особенность изделия заключается в отсутствии внешней трубной обвязки, что обеспечивает компактность конструкции и множество вариантов компоновки. Встроенные насосы развивают давление во внутренней системе до 210 бар и перекачивают до 3,3 литров масла в минуту. Потребляемая мощность для всех типоразмеров приводов составляет не более 1,1 кВт. Скорость позиционирования приводов регулируется как в штатном, так и в аварийном режимах.

На 26-й международной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия» предприятие продемонстрировало взрывозащищенный электропривод с изменяемой скоростью SARVEx и провело ряд встреч с конечными заказчиками, инжиниринговыми компаниями и арматурными заводами Республики Татарстан.

Кроме того, компания «ПРИВОДЫ АУМА» приняла участие в конференции «Импортозамещение – основа экономической стабильности России. Трубопроводная арматура и приводная техника при проектировании объектов нефтегазового комплекса».

Участники обсудили вопросы проектирования и подбора трубопроводной арматуры и приводной техники для нефтегазовой отрасли региона, особенности оборудования, изготавливаемого ООО «ПРИВОДЫ АУМА», ООО «ВАРК», ООО «ФЕСТО-РФ», а также тему локализации и технологического развития предприятий.

Кроме того, предлагаем к просмотру интервью медиагруппы ARMTORG с представителями «ПРИВОДЫ АУМА» в рамках выставки «Нефтегаз-2019»:



Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (56) 2019


Метки Приводы AUMA AUMA трубопроводная арматура журнал ПРИВОДЫ АУМА итоги АУМА Вестник Арматуростроителя электропривод привод журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги 2019 года

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)