вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Алнас» более 2000 полнокомплектных установок электроцентробежных насосов для «Роснефти»

6 Февраля 2020
«Алнас» более 2000 полнокомплектных установок электроцентробежных насосов для «Роснефти»
Завод «Алнас» (входит в ГК «Римера») изготовит и поставит более 2000 полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для ПАО «НК «Роснефть». Данный контракт обеспечит увеличение доли ГК «Римера» на российском рынке УЭЦН с 17% до 22%.


В комплект поставки войдут УЭЦН в 5, 5А и 6 габаритных группах с производительностью насоса до 1250 кубометров в сутки, а также насосы с высоковольтными асинхронными двигателями с низким рабочим током. По сравнению со стандартными двигателями они позволяют сэкономить электроэнергию за счет снижения потерь в кабельной линии.

«ГК «Римера» предлагает клиентам комплексные решения, основанные на передовых технологиях с использованием современного оборудования. Заключение рекордного по объемам контракта на поставку нефтедобывающего оборудования ‒ знак высокого доверия со стороны одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. В 2020 году предприятие продолжит развитие продуктовой линейки с учетом актуальных потребностей клиентов, в том числе возросшего спроса НК «Роснефть» на УЭЦН с вентильными электродвигателями», ‒ прокомментировал данное событие коммерческий директор ГК «Римера» Станислав Великий.

Стоит отметить, что предприятие «Алнас» изготавливает вентильные электродвигатели (ВЭД) в габаритах 81 мм и 117 мм мощностью от 32 до 90 кВт. В течение 2020 года планируется полное освоение продуктовой линейки ВЭД в габарите 117 мм мощностью от 24 до 90 кВт.

Справка:

Завод «Алнас» ‒ одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства завода «Алнас» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона Группы «ЧТПЗ».

Группа компаний «Римера» ‒ нефтесервисный дивизион Группы «ЧТПЗ», предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет предприятия российского нефтяного машиностроения (заводы «Алнас» и «Ижнефтемаш») и сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России («Римера-Сервис»).

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Римера»


Метки Роснефть Римера нефть Алнас ГК Римера насосное оборудование Насосы нефтяная отрасль нефтяная промышленность поставка поставка оборудования электроцентробежный насос контракт на поставку

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)