вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Энергоэффективная блочно-модульная котельная «Транснефти» прошла опытно-промышленную эксплуатацию

3 Февраля 2020
Энергоэффективная блочно-модульная котельная «Транснефти» прошла опытно-промышленную эксплуатацию
Энергоэффективная блочно-модульная котельная (БМК), разработанная ООО «НИИ Транснефть», успешно прошла опытно-промышленную эксплуатацию в Пермском районном нефтепроводном управлении (РНУ).


Конструкторская документация ООО «НИИ Транснефть» на изготовление энергоэффективных котельных была передана в АО «Транснефть ‒ Дружба», на основе которого было организовано их серийное производство. Установка работает на нефти и дизельном топливе, а также может работать на природном газе. Управление объектом полностью автоматизировано и осуществляется оператором с удаленного рабочего места, что не требует постоянного присутствия персонала.

Основное преимущество новой БМК – высокая энергоэффективность, обеспеченная за счет предварительного подогрева воды ‒ экономайзера. Его применение значительно снижает затраты на эксплуатацию котельной и позволяет экономить топливо. Коэффициент полезного действия котельной выше 94 %. За год опытной эксплуатации затраты на покупку топлива были снижены на 5 %.

Кроме того, БМК способна работать в различных климатических условиях, проведенные расчеты на прочность показали возможность ее использования в сейсмоопасных регионах.

По результатам успешной опытно-промышленной эксплуатации и с учетом высоких результатов энегоэффективности БМК, принято решение о дальнейшем внедрении данного оборудования на объектах системы «Транснефть». В частности, в 2021 году БМК установят на НПС «Малая Пурга» Удмуртского РНУ (АО «Транснефть – Прикамье») в рамках программы технического перевооружения и реконструкции.

Разработанные блочно-модульные котельные включены в «Перечень объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 17.06.2015 N 600, что позволяет применить для организации налоговые преференции, такие как:

•   освобождение от уплаты налога на имущество в течение трех лет со дня постановки оборудования на учет как объект движимого имущества;
•   предоставление инвестиционного налогового кредита на сумму кредита, составляющую 100 процентов стоимости, приобретенного эксплуатирующей организацией оборудования;
•   право применения специального повышающего коэффициента к основной норме амортизации для оборудования как объекта основного средства.

Справка:

ООО «НИИ Транснефть» занимается выполнением научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по разработке новых технологий оборудования, материалов в области проектирования, строительства, эксплуатации и ремонта магистральных трубопроводов и развитием научно-технических основ проектирования и строительства трубопроводных систем.Энергоэффективная блочно-модульная котельная «Транснефти» прошла опытно-промышленную эксплуатацию

АО «Транснефть – Прикамье» обеспечивает работу  около 6 000 км магистральных нефтепроводов и более 1000 км магистральных нефтепродуктопроводов, также в составе производственных объектов Общества ‒ 31 нефтеперекачивающая и 6 продуктоперекачивающих станций, 103 подводных перехода магистральных трубопроводов, резервуарный парк общим объемом более 1,6 млн.м3.

АО «Транснефть – Дружба»  дочернее общество ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»)АО «Транснефть – Дружба» в цифрах:

•   Резервуарный парк объемом 3 миллиона кубометров;
•   24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций;
•   4 тысячи километров нефтепроводов и 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов;
•   Производственные объекты в 11 российских регионах;
•   Более 7 тысяч работников.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Прикамье»


Метки энергоэффективность котельное оборудование Транснефть нефть НИИ Транснефть Блочно-модульные котельные Транснефть - Дружба нефтяная отрасль нефтеперекачивающая станция котельная Транснефть - Прикамье

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)