вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Республике Дагестан обсуждают развитие газоснабжения и газификации в 2021-2025 гг.

27 Января 2020
В Республике Дагестан обсуждают развитие газоснабжения и газификации в 2021-2025 гг.

22 января в Минпромэнерго РД прошло совещание под руководством заместителя министра Роберта Ильясова, посвящённое подготовке предложений к формируемой Программе развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2021-2025 годы.

В мероприятии приняли участие специалисты ООО «Газпром газораспределение Дагестан», АО «Газпром промгаз», ГКУ РД «Дагсельхозстрой» и ГКУ РД «Спецгазстройсервис».

В ходе обсуждения было отмечено, что при создании указанных предложений необходимо детально проработать вопрос обеспечения полной синхронизации строительства объектов газификации ‒ распределительных и межпоселковых сетей, газопроводов-отводов с внутрипоселковыми газовыми сетями, а также одновременного ввода их в эксплуатацию.

Кроме того, необходимо рассмотреть вопрос проведения реконструкции загруженных ГРС, газопроводов – закольцовок между ГРС и строительства газопроводов-лупингов для увеличения пропускной способности газопроводов.

Участники заседания обсудили газификацию труднодоступных горных районов. Представители «Газпром газораспределения Дагестан» отметили, что в ряде горных районов в связи с трудностью эксплуатации газопроводов, а также возникающих в силу природных явлений (камнепады, схождение лавин, сели и др.), целесообразно заменить строительство линейных газопроводов на газоснабжение компримированным или сжиженным газом.

Специалисты  ГКУ РД «Дагсельхозстрой» обозначили, что по мере завершения строительства межпоселковых газопроводов ПАО «Газпром» они обеспечат возведение внутрипоселковых газовых сетей в населенных пунктах республики.

Таким образом, был принят ряд решений в области подготовки в установленные сроки перечня объектов газификации для включения в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Дагестан на период 2021-2025 годы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромэнерго РД


Метки газ Газпром газопровод газораспределительная система строительство Газоснабжение газификация газовая отрасль газораспределение Газпром газораспределение Дагестан Газификация регионов РФ строительство газопровода

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)