вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство отвода для завода «Известь Сысерти» на МГ «Бухара-Урал»

22 Января 2020
Главгосэкспертиза РФ одобрила строительство отвода для завода «Известь Сысерти» на МГ «Бухара-Урал»

Екатеринбургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил реконструкцию участка магистрального газопровода «Бухара-Урал» для подключения газопровода-отвода.

Узел подключения состоит из двух участков, протяженностью 141,0 и 95,2 м. Работы будут проведены на территории Сысертского городского округа на юге Свердловской области, вдоль дороги М-5 «Урал».

Отводящий газопровод с рабочим давлением 5,4 МПа и производительностью 40000 нормальных кубометров в час предназначен для подачи газа от магистрального газопровода «Бухара-Урал» до потребителя ‒ газораспределительной станции одного из крупнейших игроков на рынке извести ООО «Известь Сысерти» (входит в холдинг «Атомстройкомплекс»).

Проектируемый узел подключения планируется передать на балансовую принадлежность ПАО «Газпром». Его обслуживание будет осуществлять ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

Справка:

Магистральный газопровод «Бухара ‒ Урал» протяженностью более 4500 км был введен в эксплуатацию в 1966 году для газификации промышленных центров на Урале и, в первую очередь, для обеспечения экономичным топливом сталелитейного производства и цветной металлургии. Строительство газопровода из Узбекистана позволило вдвое сократить потребности уральских заводов в дальнепривозном угле. Кроме того, впервые в отечественной практике на трассе магистрального газопровода проложили трубы диаметром 1020 мм. Газопровод «Бухара-Урал» также вошел в историю трубопроводного транспорта как самая эффективная в мире газотранспортная система. Его эксплуатация продолжается в рамках сотрудничества между ПАО «Газпром» и компанией «Узбекнефтегаз».

Главгосэкспертиза России ‒ это команда профессионалов строительной отрасли, внедряющая высочайшие стандарты качества обоснования решений о капитальных вложениях, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства для обеспечения безопасности граждан, эффективности капитальных вложений и развития инфраструктуры России.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки газ Газпром газопровод реконструкция Главгосэкспертиза реконструкции объектов строительство газовая отрасль газовая промышленность Газпром трансгаз Екатеринбург строительство газопровода газопровод-отвод

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)