вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Сибэнергомаш" изготовит оборудование для атомной электростанции

6 Августа 2010
В ноябре 2009 года ОАО «Сибэнергомаш» получил лицензию на право конструирования и изготовления вентиляторов для объектов использования атомной энергии. Сегодняшняя победа в тендере на поставку дутьевых сейсмостойких вентиляторов для строительства 3-го энергоблока Ростовской АЭС, которую одержал «Сибэнергомаш», является открытием новой страницы в истории успешного развития предприятия.

«Это очень важное для нас событие», - отметил Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов, поздравляя коллектив предприятия с победой в конкурсе.

«Мы активно и уверенно идем к освоению новых горизонтов в энергомашиностроительной отрасли. Всем известно, что в атомной отрасли и к поставляемому оборудованию, и к его поставщикам предъявляются самые жесткие требования. Наши специалисты постоянно ведут кропотливую работу над изготовлением оборудования, отвечающего всем требованиям надежности и качества», - продолжает Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов. Это позволяет нам рассчитывать на дальнейшую успешную реализацию проектов, связанных с атомной энергетикой. Примечательно, что наше предприятие в рамках поставки оборудования становится участником программы развития энергетической отрасли страны.

17 тягодутьевых машин типа ВАС 15-1, ВА-15-I У будут спроектированы и изготовлены для работы в составе систем вентиляции гермозоны 3-го энергоблока Ростовской АЭС. Первые поставки будут осуществлены в марте 2011 года.

Справка:

Ростовская АЭС - филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России. Выработка электроэнергии составляет свыше 25 млн кВт-час в сутки и около 8 миллиардов кВт-час в год.

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для теплоэнергетики. За 68 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)