вид  
8 Мая 2021г, Суббота€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газопровод «Северный поток-2» мог быть построен без согласования Дании

5 Ноября 2019
Газопровод «Северный поток-2» мог быть построен без согласования Дании

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о возможности реализации проекта «Северный поток-2» без соглашения Дании на прокладку трубопровода.

30 октября Датское энергетическое агентство (ДЭА) выдало разрешение на строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны.

Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился на протяжении двух лет ‒ с апреля 2017 года. На данный момент в оставшихся четырех юрисдикциях получены все необходимые разрешения и уложено более 2100 км двух ниток трубопровода.

Дмитрий Песков прокомментировал данное событие:
«Согласования Дании ждали долго, оно было очень важным, но не жизненно важным для проекта. Проект состоялся бы и без этого».

Он отметил, что газопровод «Северный поток-2» ‒ это выгодный для всех европейских стран коммерческий проект, способный внести ценный вклад в энергобезопасность и диверсификацию надежных поставок газа в Европу.

Трубоукладка завершена в водах РФ, Финляндии и Швеции, а также большей частью ‒ в водах Германии. Работы на обоих береговых участках приближаются к завершению.

Справка:

«Северный поток» ‒ экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море. Он напрямую связывает «Газпром» и европейских потребителей, минуя транзитные государства. «Северный поток» обеспечивает высокую надежность поставок российского газа в Европу. Строительство газопровода осуществлялось с соблюдением самых строгих экологических норм и не нарушило экосистему Балтийского моря. В частности, для минимизации воздействия на окружающую среду строительные работы не велись во время нереста сельди, а также во время остановки перелетных птиц в этих местах.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Агентства нефтегазовой информации

 

Метки газ газопровод Северный поток Северный поток-2 Трубы трубопровод строительство газовая отрасль газовая промышленность строительство газопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)