вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Kazakhstan Petrochemical Industries и Air Liquide построят установку по производству технических газов

31 Октября 2019
Kazakhstan Petrochemical Industries и Air Liquide построят установку по производству технических газов

Правительство Казахстана и казахстанско-французский деловой совет провели форум в Париже, в рамках которого ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries и компания Air Liquide заключили соглашение о сотрудничестве в области поставки и покупки сухого сжатого воздуха и азота.

Стороны построят современную и полностью автоматизированную установку по производству технических газов. Это обеспечит бесперебойную эксплуатацию производственных мощностей Kazakhstan Petrochemical Industries, а также выпуск нефтехимических изделий с высокой добавленной стоимостью. Планируемый объем инвестиций ‒ 15 млн. евро.

Напомним, в Атырауской области продолжается реализация одного из самых крупных инвестиционных проектов страны. Ведется строительство первого в Казахстане интегрированного газохимического комплекса.

В общей сложности он рассчитан на выпуск 1 миллиона 250 тысяч тонн полиэтилена и полипропилена в год.

Справка:

Air Liquide
 ‒ французская компания по производству технических газов, основанная в 1902 году. Главным направлением деятельности компании является производство технических и медицинских газов:
  1. Промышленные потребители: средние и малые объёмы потребления технических газов для различных отраслей промышленности.
  2. Крупные промышленные предприятия: большие объёмы потребления технических газов и решения в области энергоресурсов (пар и когенерация для химической, нефтеперерабатывающей и металлургической промышленности).
  3. Электроника: сверхчистые и магистральные газы, химические жидкости, оборудование и установка систем распределения электронных газов и сопутствующих услуг для производителей полупроводников.
  4. Здравоохранение: поставка медицинских газов и оборудования, предоставление услуг больницам и пациентам на дому.


Пресс-служба МГ АRMTORG по материалам KIOGE


Метки газ инвестиции инвестпрограмма инвестпроект форум Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность участие в форуме Air Liquide ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Kazakhstan Petrochemical Industries

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)