ТНК-ВР создает Совет по взаимодействию с контрагентами

4 Августа 2010

В рамках совершенствования системы взаимоотношений с контрагентами и повышения прозрачности деятельности компании руководство ТНК-BP приняло решение о создании Совета по взаимодействию с поставщиками и подрядчиками. ТНК-BP является одним из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг с ежегодным бюджетом по контрактованию в размере около 180 млрд руб. Совет будет учрежден в рамках Слета контрагентов компании, который пройдет в конце сентября 2010 года.

Основными задачами создаваемого Совета станут создание форумов для прямого диалога ТНК-ВР с поставщиками и подрядчиками, повышение эффективности договорной работы, разъяснение контрагентам принципов и практики взаимодействия, а также выявление и предотвращение нарушений этих принципов и правил.

Совет будет состоять из корпоративного совета, региональных советов и конфликтных комиссий. Пост председателя корпоративного совета займет исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

С 19 июля по 9 августа на интернет-сайте ТНК-ВР проводится анкетирование контрагентов компании, значительное число которых примут участие в Слете поставщиков и подрядчиков ТНК-BP.

«ТНК-BP всегда придерживалась высоких стандартов ведения бизнеса, которые предполагают развитие конкуренции, совершенствование качества продукции, внедрение инновационных технологий. В настоящее время ТНК-ВР начинает новый этап бизнес-планирования, который теперь охватывает трехлетнюю перспективу. В связи с этим необходимо развитие существующих стандартов и процедур. Мы намерены улучшить взаимодействие с контрагентами и надеемся на взаимную открытость, доверие и профессионализм наших поставщиков и подрядчиков», — заявил Герман Хан.

Справка:

ТНК-BPявляется третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). ТНК-ВР также владеет около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании «Славнефть»).

Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,586 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2009 года. ТНК-ВР обладает сетью АЗС, которая состоит из 1500 автозаправочных комплексов, работающих под брендами ТНК и ВР.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Политег-мет. Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки Литмаш. Россия2017: В вопросе технологий мы идем в авангарде российского рынка

"Политег-мет". Интервью с директором по развитию И. Юрковым в рамках выставки "Литмаш. Россия'2017": "В вопросе...

На портале Armtorg продолжается обсуждение темы российского литья. Серию интервью с экспонентами "Литмаш. Россия'2017" продолжает...

Вестник арматуростроителя №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

"Вестник арматуростроителя" №4 (39) 2017 вышел в электронной версии

Уважаемые коллеги, приветствуем вас на презентации электронной версии нового номера журнала "Вестник арматуростроителя" №4 (39)....

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Медиагруппа Armtorg принимает участие в НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и «МОСГАЗ» в Москве

Ассоциация «Сибдальвостокгаз» по праву считается одним из авторитетных объединений российских газовиков. В нее входят...


Последние добавления библиотеки