вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

УЛК устанавливает новую формовочную линию для мелкого литья

4 Августа 2010
Украинская литейная компания (УЛК), крупнейший в Харьковском регионе производитель литья, входящая в Индустриальную группу УПЭК, в рамках реализации программы технического перевооружения производства, осуществляет монтаж новой линии для литья в песчано-глинистые смеси. Новая линия спроектирована НИИЛИТМАШ (Россия) и представляет собой конвейер по импульсной формовке мелкого и среднего литья.

По словам генерального директора УЛК Игоря Деченко, производственная необходимость ввода новой линии обусловлена потребностью машиностроительных предприятий УПЭК в высококачественном литье. Данная линия в основном будет использоваться для производства мелкого и среднего литья для ЛКМЗ и ХЭЛЗ, которые ранее закупали литье этой номенклатуры.

Президент ИГ УПЭК Анатолий Гиршфельд отметил, что инвестиции, проведенные компанией УПЭК на первом этапе техперевооружения литейного производства, дали положительный результат: установленная линия OMEGA работает с полной загрузкой, и сейчас назрела необходимость в замене морально устаревшего конвейера по формовке мелкого литья.

"С вводом в эксплуатацию данной линии ликвидируется участок литья по выжигаемым моделям. Это позволит сократить затраты и время на изготовление деталей по выплавляемым моделям, а также расширить номенклатуру литья и увеличить мощности цеха по производству стального и чугунного литья", — говорит И. Деченко.

Стоимость новой линии — более 2 млн грн. Общие затраты, включая расходы на подготовку производственных площадей, демонтаж старого оборудования и сетей, производство фундаментов, работы монтажу и вводу в эксплуатацию, составляют около 4 млн грн.

Производительность новой линии составляет 300 форм/смену. Ввод формовочной линии в эксплуатацию запланирован на декабрь 2010 года и уже в I квартале 2011 года планируется вывести оборудование на проектную мощность.


Справка:

ООО "Украинская литейная компания" основано в 2004 году, производство запущено в конце 2005 года. Предприятие создано в процессе реструктуризации ОАО "Харьковский станкостроительный завод" на базе литейного и модельного цехов этого завода общей площадью в 24 тыс. кв. м. Система менеджмента качества УЛК соответствует требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

По итогам 2009 года получила чистый доход на уровне 28,4 млн грн., что на 64,7% ниже показателя предыдущего года (2008 г. — 80,4 млн).


ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" — крупнейшее кузнечно-штамповочное и механосборочное предприятие Украины и СНГ. Специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 различных наименований, установленная мощность — до 180 тыс. т поковок в год. Будучи многопрофильным предприятием, завод также является лидером в производстве мостов для тракторов, дорожно-строительной техники, производит мосты для автобусов, детали для подвижного состава железных дорог. В настоящее время ЛКМЗ изготавливает, в частности, почвообрабатывающую технику, трансмиссии грузоподъемностью от 3 до 4,2 т и занимает свыше 80% рынка СНГ по изготовлению мостов для автодорожной техники в данном сегменте грузоподъемности.

В 2009 г. чистый доход ЛКМЗ сократился на 73% по сравнению с предыдущим годом и составил 113,9 млн грн. (в 2008 г. — 421,2 млн). Убыток предприятия составил 31 млн грн. (в 2008 г. прибыль составила 25,8 млн грн.).

ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (АО "ХАРП"), основанное в 1947 году, специализируется на производстве шариковых подшипников общепромышленного назначения и роликовых подшипников для железнодорожного транспорта. Является лидером в СНГ по производству подшипников для сельхозмашиностроительных предприятий. Продукция ХАРП также используется в автомобильной, горнодобывающей и электротехнической промышленности, металлургии. Всего производит более 500 типов подшипников. Установленная производственная мощность — около 30 млн подшипников в год. С 2000 года на предприятии действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям международных стандартов ISO-9001/2000.

Чистый доход предприятия по итогам 2009 года — 482,9 млн грн., что на 3,7% выше показателя предыдущего года (2008 г. — 465,3 млн грн.). 2009 год ХАРП завершил с прибылью 35,5 млн грн. (2008 г. ХАРП завершил с отрицательным финансовым результатом: убыток составил 6,5 млн грн.).

Индустриальная группа УПЭК (ИГ УПЭК) — одна из крупнейших в Украине частных компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, - производитель комплектующих, узлов и оборудования для железнодорожной, автомобильной, сельскохозяйственной, машиностроительной и металлургической отраслей. Потребителями продукции компании являются практически все конвейерные предприятия СНГ.


ИГ УПЭК создана в 1995 году и сегодня развивается как клиентоориентированная инженерная индустриальная группа.

Направления деятельности ИГ УПЭК:
• производство компонентов для железнодорожного и автомобильного транспорта: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Оскольский подшипниковый завод ХАРП" (ОПЗ ХАРП), ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), ООО "Украинская литейная компания" (УЛК);
• электротехника: ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ);
• станкостроение: ОАО "Харьковский станкостроительный завод "Харверст"".
В сферу управления ИГ УПЭК также входит ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2009 году составил 808,3 млн грн. (в 2008 г. — 1,25 млрд грн.).


Источник: valverus.info


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)