вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза России одобрила реконструкцию скважин Астохского участка

15 Октября 2019
Главгосэкспертиза России одобрила реконструкцию скважин Астохского участка

Главгосэкспертиза России сообщает о рассмотрении проектной документации и результатов инженерных изысканий на реконструкцию фонда эксплуатационных скважин Астохского участка Пильтун-Астохского нефтегазоконденсатного месторождения в Охотском море. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Пильтун-Астохское нефтегазоконденсатное месторождение было открыто в 1986 году на северо-восточном континентальном шельфе острова Сахалин. С 1994 года его разработку на условиях соглашения о разделе продукции ведет международная компания «Сахалин Энерджи» - оператор проекта «Сахалин-2».

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрено проведение реконструкции II и IV групп фонда эксплуатационных скважин Астохского участка Пильтун-Астохского месторождения, чтобы обеспечить освоение запасов углеводородов в отложениях миоцена нижненутовского горизонта. Восстановление работоспособности скважин будет обеспечено в том числе и за счет проведения каротажа (геофизического исследования) и бурения бокового ствола из эксплуатационной обсадной колонны диаметром 244,5 мм.

Работы по реконструкции будут проводить с морской стационарной ледостойкой платформы ПА-А «Моликпак» («Пильтун-Астохская»), которая оснащена современным основным и вспомогательным буровым оборудованием, средствами механизации, автоматизации и контроля технологических процессов. Все технологическое оборудование буровой платформы отвечает требованиям промышленной и пожарной безопасности, охраны морской среды.

Проектной документацией также предусмотрено поэтапное проведение всех необходимых технологических операций, включая этапы подготовки и основных работ по бурению, испытанию и передаче скважин в эксплуатацию.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России 


Метки реконструкция Нефть и газ проектирование Сахалин Энерджи Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России реконструкции объектов месторождение Сахалин нефтегазоконденсатное месторождение Главгосэкспертиза РФ Скважина

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)