вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «МОСГАЗ» приступило к финальному этапу реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский»

14 Октября 2019
АО «МОСГАЗ» приступило к финальному этапу реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский»
За прошедшие годы в Москве была проведена реконструкция всех опорных газовых станций.

Специалисты Мосгаза приступили к финальному этапу работ по реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский». С его помощью топливо подают на тепловые станции, а также на промышленные и коммунально-бытовые объекты в центральных, южных и юго-восточных районах столицы. Работы ведутся без отключения потребителей от газоснабжения.

За прошедшие годы в городе обновили все опорные газовые станции. Следующий этап — реконструкция 13 газопроводов-дюкеров, расположенных под Москвой-рекой.

«Первые пилотные проекты — дюкеры “Автозаводский”, “Даниловский”, “Кутузовский” — показывают, что мы находимся на правильном пути. Проводится сложная инженерная работа в достаточно короткие сроки», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках реконструкции газопровода-дюкера «Автозаводский» специалисты проложили подводный тоннель, который находится на глубине более 10 метров под Москвой-рекой. Протяженность газопровода — 313 метров.

«Такое инженерное решение имеет ряд преимуществ, — пояснил генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев. — Прежде всего это безопасность и надежность — мы исключаем риск повреждения трубопровода из-за физического износа металла, а также экономичность — снижение эксплуатационных затрат за счет строительства газопроводов, не требующих периодических подводно-технических обследований и ремонтов. Срок службы таких газопроводов составляет более 40 лет».

На реконструируемых дюкерах специалисты устанавливают системы контроля загазованности среды. Управлять их работой можно с центрального диспетчерского пункта. Обновленные газовые сети также оснащают автоматизированными запорными устройствами. С их помощью можно менее чем за две минуты перекрыть подачу газа на проблемном участке.

Переустройство коммунальных систем ведется во всем комплексе городского хозяйства, подчеркнул Петр Бирюков. Работа включает цифровизацию и автоматизацию всех процессов. Главная задача — повышение надежности коммунальных систем Москвы.

Предлагаем к прочтению интервью с заместителем генерального директора по производству АО «МОСГАЗ» В. С. Кожиченковым.

Справка:

АО «МОСГАЗ» сегодня является самым крупным газовым хозяйством России и одним из крупнейших в мире. У газового хозяйства Москвы богатейшая 153-летняя история, начавшаяся в позапрошлом веке с наполненных «светильным» газом уличных фонарей, с советской эпохой всеобщей газификации, а ныне МОСГАЗ продолжает летопись свершений уже в новой России XXI века.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Официального портала Мэра и Правительства Москвы

Метки газ ремонт газопровод реконструкция Мосгаз Нефть и газ Реконструкция газопровода трубопровод Москва Газоснабжение нефтегазовая отрасль обновление дюкер АО Мосгаз

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)