вид  
7 Августа 2020г, Пятница€ — 86.6178,  $ — 73.0397загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«АСЭ» выполнил пробный набор вакуума на пусковом энергоблоке № 1 Белорусской АЭС

24 Сентября 2019
«АСЭ» выполнил пробный набор вакуума на пусковом энергоблоке № 1 Белорусской АЭС
Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» «АСЭ» осуществил пробный набор вакуума в конденсаторе турбоагрегата пускового энергоблока № 1 Белорусской АЭС.


Вакуум необходим для обеспечения выхода на рабочие параметры энергоблока в целом. Контроль уровня вакуума и поддержание его в пределах эксплуатационной инструкции является обязательным на протяжении всего периода работы энергоблока.

«Процесс набора вакуума ‒ это поэтапное снижение давления в конденсаторной группе турбоагрегата, состоящей из четырёх корпусов, до необходимого уровня разрежения. Это важнейшая пусконаладочная операция проводится с целью подтверждения работоспособности систем машинного зала, герметичности вакуумной системы турбоустановки и готовности турбины к приему пара. Полученный высокий результат стал итогом слаженной работы единой команды в составе монтажников, персонала Заказчика, пусконаладочной организации и Генподрядчика», ‒ пояснил заместитель директора по тепломонтажным работам турбинного отделения и общестанционных систем Представительства АО ИК «АСЭ» в Республике Беларусь Максим Богачко.

«Пробный набор вакуума проводится в рамках подготовки энергоблока к этапу горячей обкатки, который планируется начать в середине октября», ‒ сообщил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Виталий Полянин.

Справка:

«АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Москва), АО «Атомэнергопроект» (Москва) и АО «АТОМПРОЕКТ» (Санкт-Петербург). «АСЭ» является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая около 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой в Беларуси АЭС выбран российский проект поколения 3+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АСЭ»


Метки Белорусская АЭС инжиниринг Госкорпорация «Росатом» Турбоагрегат энергоблок Атомная энергетика Росатом атомная отрасль АСЭ атомная промышленность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Мартынова Н. Техническое словообразование как один из способов популяризации научной статьи Медиагруппа ARMTORG. Мартынова Н. Техническое словообразование как один из способов...
Представляем вашему вниманию следующий материал из третьего номера журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о техническом словообразовании как одном из способов популяризации научной статьи.
САЗ «Авангард» поставил затворы с интеллектуальными приводами AUMA для НЛМК САЗ «Авангард» поставил затворы с интеллектуальными приводами AUMA для НЛМК
Старооскольский арматурный завод «Авангард» изготовил и выполнил поставку затворов с тройным эксцентриситетом ЗПД-САЗ-3 для нужд Новолипецкого металлургического комбината.
На предприятии «Новые литейные технологии» освоили новую отливку На предприятии «Новые литейные технологии» освоили новую отливку
На предприятии «НЛТ» освоили производство стальной отливки корпуса DN150 PN40 для применения в составе трубопроводной арматуры в нефтегазодобывающей отрасли.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)