вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На "Сибэнергомаше" вновь заработал молот кузнечно-прессового цеха

2 Августа 2010
Решение о возобновлении этого направления было принято руководством предприятия весной, и после всех подготовительных мероприятий - ремонтных и пуско-наладочных работ кузнецы-штамповщики выдали первую продукцию - поковки для изготовления донышек по заказу котельного производства.

«В то время когда кузнечно-прессовый цех находился на консервации, нам приходилось закупать все необходимые детали у поставщиков, что влекло за собой дополнительные денежные и временные затраты. Расконсервирование КПЦ существенно сократит наши расходы на комплектующие для двух основных производств - котельного и ТДМ, - поясняет Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов.

«В перспективе все кованные и штампованные комплектующие будем изготавливать у себя, это позволит предприятию работать независимо от условий поставщиков, сократить сроки производства и снизить себестоимость выпускаемого оборудования. Мы рассчитываем, что это производство будет не только вспомогательным. По оценкам специалистов кузнечно-прессовое производство на «Сибэнергомаше» было одним из самых современных и мощных за Уралом. На сегодняшний день у нас уже есть ряд заявок на изготовление различных штампованных изделий от организаций города Барнаула. В настоящее время отдел главного технолога прорабатывает эти заказы, и в ближайшее время мы выйдем на заключение контрактов».

Сегодня в цехе работают трехтонный и однотонный молоты, обрубочный пресс, капитально отремонтированная газовая печь. Восстановлено грузоподъемное оборудование, закупаются необходимые инструменты. Следующим этапом будет вывод из консервации шеститонного молота, а также соответствующего оборудования - газовой печи, ковочного и загрузочного манипуляторов, пресс-ножниц. Планируется также расширение штата по мере ввода оборудования в эксплуатацию.

Справка:

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для теплоэнергетики. За 68 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.

Источник: Пресс служба Сибэнергомаш, Барнаул

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)