вид  
7 Марта 2021г, Воскресенье€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром СтройТЭК Салават» показал технологию композитных муфт МРК для «Газпром трансгаз Югорск»

9 Сентября 2019
«Газпром СтройТЭК Салават» показал технологию композитных муфт МРК для «Газпром трансгаз Югорск»
Технология композитных муфт МРК была продемонстрирована специалистами «Газпром СтройТЭК Салават» на территории Управления аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Разработка наносилась на образцы труб условным диаметром 300, 500 и 1400 мм, на наружной поверхности которых были созданы искусственные дефекты различного происхождения.

Муфта МРК ‒ это высокопрочный стеклопластиковый бандаж производства АО «МЕТАКЛЭЙ», который наносится на трубу вместе с эпоксидным клеевым составом. Для устранения дефектов и восстановления несущей способности образцов были применены три типа конструкции ремонтных муфт, отличающихся типами армирующих элементов и материалами адгезивов.

Базой для создания конструкций муфт МРК стал многолетний опыт использования ремонтных конструкций как в нашей стране, так и за рубежом.

Стеклопластиковая бандажная лента представляет собой композиционную структуру на основе предварительно напряженной стеклоткани и ровинга, пропитанную эпоксидным связующим. Такая технология обеспечивает полную адгезивную связь нитей ровинга и нитей стеклоткани друг с другом.

Предварительное напряжение при производстве делает материал бандажной ленты практически лишенным упругих свойств, таким образом в процессе работы установленная муфта МРК сразу воспринимает на себя нагрузку без упругой деформации. Муфты готовы к работе по прошествии не более 24 часов после их нанесения на дефектный участок, а также не требуют обслуживания в течении всего срока службы трубопровода.

Справка:

Основным направлением деятельности АО «Газпром СтройТЭК Салават» является разработка, производство и поставка на объекты строительства, ремонта и реконструкции магистральных газопроводов единой системы газоснабжения (ЕСГ)  ПАО «Газпром» всех типов балластирующих устройств, конструкций обетонированной трубы отечественного и импортного производства, а также всех видов геосинтетических, технических, полимерных материалов и конструкций из них. Компания имеет свои производственные мощности, обеспеченные современным оборудованием, а также сотрудничает с крупнейшими заводами-изготовителями России, что позволяет поставлять конкурентоспособную продукцию клиентам в необходимом количестве и в кратчайшие сроки.

АО «Газпром СтройТЭК Салават» обладает собственными научно-исследовательскими, конструкторскими и технологическими подразделениями. Специалисты этих подразделений на высоком профессиональном уровне проводят постоянную работу над совершенствованием выпускаемой продукции, инновационными разработками новых способов балластировки, стабилизации грунтов, противоэрозионной защиты, дополнительной защиты изоляции трубопроводов, применение которых повышает уровень экологической и промышленной безопасности, что является главным критерием продукции, поставляемой АО «Газпром СтройТЭК Салават».  

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Газпром СтройТЭК Салават»


Метки газ Газпром трансгаз Югорск трубопровод устранение дефектов Газпром СтройТЭК Салават Композитные материалы Метаклэй композиты газовая отрасль газовая промышленность муфта дефект

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)