вид  
29 Января 2020г, Среда€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «РусГидро» запустила в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС

9 Сентября 2019

Компания «РусГидро» запустила в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС
В Амурской области запущена в работу самая мощная в России из числа гидроэлектростанций, чье строительство было начато в постсоветский период, ‒ Нижне-Бурейская ГЭС. Одновременно с пуском четвертого гидроагрегата станция на проектную мощность – 320 МВт.

В торжественной церемонии запуска приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов и губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Ввод Нижне-Бурейской ГЭС – это значимое событие не только для РусГидро, но и для дальневосточного региона. Сегодняшний пуск гидроэлектростанции полностью укладывается в логику майского указа Президента РФ, одной из целей которого является устойчивое энергоснабжение потребителей Дальнего Востока. Кроме того, Нижне-Бурейская ГЭС – это дополнительная защита населенных пунктов от паводков, вызванных муссонными дождями», – прокомментировал данное событие глава «РусГидро».

Основное оборудование, установленное на станции, произведено в России. Например, в ГЭС работают четыре гидроагрегата мощностью по 80 МВт каждый производства «Силовые машины».

При создании Нижне-Бурейской ГЭС впервые в истории гидроэнергетического строительства России применили технологии 3D-проектирования и создали цифровую модель водохранилища и ГЭС. В качестве основного противофильтрационного элемента плотины использован метод «стена в грунте», сокративший сроки возведения плотины при обеспечении высокой надежности сооружения.

Губернатор Амурской области сообщил, что строительство этой станции стало одним из крупнейших инвестпроектов региона. Максимальный показатель людей, задействованных в строительстве, вырос до 2 000.

Компания «РусГидро» запустила в эксплуатацию Нижне-Бурейскую ГЭС

Справка:

Нижне-Бурейская ГЭС – вторая ступень Бурейского гидроэнергетического комплекса, крупнейшего объекта электроэнергетики на Дальнем Востоке. Станция неразрывно связана с расположенной выше Бурейской ГЭС, входящей в десятку самых мощных гидроэлектростанций страны. Нижне-Бурейская ГЭС является ее контррегулятором – она выравнивает неравномерные в течение суток расходы воды Бурейской ГЭС, позволяя ей работать без ограничений.

Среднегодовая выработка Нижне-Бурейской ГЭС составит 1,67 миллиарда киловатт-часов. Эта электроэнергия будет поступать в объединенную энергосистему Дальнего Востока и обеспечит энергоснабжение как уже существующих потребителей, таких как космодром «Восточный», так и реализуемых сейчас крупных инфраструктурных и промышленных проектов: газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

«РусГидро» является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. 

Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «РусГидро»


Метки РусГидро Нижне-Бурейская ГЭС Гидроэнергетика ПАО «РусГидро» Гидроэнергетика России пусконаладки пусконаладочные работы гидроагрегат строительство гидроэлектростанция запуск оборудования

Смотрите также:
Заметки главного редактора. Производство регулирующих клапанов Samson AG. Часть I Заметки главного редактора. Производство...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня медиагруппа ARMTORG рада представить вам эксклюзивную серию видеорепортажей из рубрики «Заметки...
Итоги 2019. АО «Армалит» Итоги 2019. АО «Армалит»
Перед вами новая статья из седьмого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдёт об итогах производственной...
Компания LD провела обучающее мероприятие для дилеров из Монголии Компания LD провела обучающее мероприятие для...
На заводе ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD) успешно завершено обучение дилеров LD в Монголии ‒ компании Odcon Holding.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)