вид  
9 Мая 2021г, Воскресенье€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Делегация «Газпрома» обсудила с представителями CNPC развитие сотрудничества

4 Сентября 2019
Делегация «Газпрома» обсудила с представителями CNPC развитие сотрудничества
Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудил Заместителем Премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Хань Чжэном и Председателем Совета директоров CNPC Ван Илинем развитие энергетического сотрудничества в рамках рабочей встречи, прошедшей в Пекине  (Китай).

Стороны обсудили поставку трубопроводного газа из России в Китай и подготовку к началу его подачи по «восточному» маршруту 1 декабря 2019 года. Алексей Миллер сообщил, что в августе Чаяндинское месторождение было подключено к газопроводу «Сила Сибири».

Во время встречи было отмечено, что российский газ позволит увеличить стабильность газоснабжения Китая и внесет важный вклад в реализацию планов КНР по переходу с угля на газ и улучшению экологической обстановки в стране.

Алексей Миллер также подчеркнул: «Газовый рынок Китая продолжает стремительный рост, только за один текущий год потребление газа в КНР увеличится на объем, сопоставимый с мощностью «Силы Сибири»».

Кроме того, партнеры обсудили проекты поставок газа с Дальнего Востока России по «западному» маршруту и сотрудничество в области подземного хранения газа и газовой генерации на территории КНР.

Справка:

ПАО «Газпром» − глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности ‒ геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нфефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Государственная нефтегазовая компания CNPC ‒ основной партнер «Газпрома» в Китае. 21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний Договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год.

Узнать более подробно о «Газпроме» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ Газпром газопровод CNPC Сила Сибири сотрудничество Газоснабжение газификация газовая отрасль газовая промышленность рабочая встреча поставка газа развитие сотрудничества трубопроводный газ сотрудничество с Китаем

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)