вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Амурском ГПЗ» провели производственный экологический мониторинг

2 Сентября 2019
На «Амурском ГПЗ» провели производственный экологический мониторинг

В августе текущего года на «Амурском ГПЗ» был проведен производственный экологический мониторинг, который подтвердил, что строительство предприятия соответствует российским и международным экологическим стандартам.

Специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу» осуществили отбор проб атмосферного воздуха в шести точках наблюдения. После этого они определили концентрацию пыли и взвешенных частиц, оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, углеводородов, бензапирена и сероводорода.

В результате обследования загрязнения атмосферного воздуха не было обнаружено. Также не зафиксировано превышений предельно-допустимых концентраций.

Заместитель начальника отдела окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Денис Зубаиров сообщил, что на стройплощадке «Амурского ГПЗ» и на границе ближайшей жилой застройки ведется постоянный экологический мониторинг.

«Сотрудники федеральной службы проводят свои исследования систематически. Результаты очередного мониторинга состояния окружающей среды подтвердили, что проект «Амурского ГПЗ» соответствует всем экологическим требованиям», ‒ пояснил Денис Зубаиров.

Справка:

«Амурский ГПЗ» ПАО «Газпром» станет одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия ‒ до 60 млн куб. м год. «Амурский ГПЗ» ‒ важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ Газпром стандартизация Амурский ГПЗ строительство Амурский газоперерабатывающий завод стандарт газовая отрасль газовая промышленность переработка газа мониторинг газоперерабатывающая отрасль экологическая экспертиза перерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)