вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Русполимет» и «Русатом ИР» планируют создать производство тепломеханического оборудования

26 Августа 2019
«Русполимет» и «Русатом ИР» планируют создать производство тепломеханического оборудования
Компания «Русполимет» объявила о приобретении 37% уставного капитала в ООО «Русатом Инжиниринговые решения» (ООО «Русатом ИР»). Данное решение было принято в интересах обеих организациях.

«Благодаря данному сотрудничеству «Русатом ИР» сможет быстро выйти на рынок крупных заказов госкорпорации «Росатом», использовать опыт и компетенции крупнейшего металлургического предприятия страны. «Русполимет», в свою очередь, системно выйдет на рынок поставок оборудования для крупных инфраструктурных объектов, в том числе, сооружения АЭС, и создаст свой инжиниринговый актив для всех своих проектов», ‒ прокомментировал Сергея Тихонова, руководитель и владелец предприятия.

Компании обсуждают возможность создания на территории Нижегородской области собственного производства тепломеханического оборудования в следующем году.

Предполагается, что новое предприятие будет работать в кооперации с «Русполиметом», который выступит изготовителем комплектующих и заготовок из специальных сплавов, в том числе, с применением порошковой технологии.

«В ближайшее время партнеры планируют принять участие в проектах сооружения АЭС в России и за рубежом, обеспечивая поставки высокотехнологичного оборудования», ‒ отметил Тихонов.

Справка:

ПАО «РУСПОЛИМЕТ» – единственный на территории России и СНГ специализированный производитель кольцевых заготовок и дисков ответственного назначения. Предприятие также является уникальным металлургическим и металлообрабатывающим комплексом с полным производственным циклом – от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ИНТЕРФАКС»


Метки сотрудничество партнерство Русполимет РУСАТОМ тепломеханическое оборудование новое производство Приобретение компании Приобретение активов создание предприятия создание нового производства

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)