вид  
1 Марта 2021г, Понедельник€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Туркменистане развивают водное хозяйство совместно с Grundfos

19 Августа 2019
В Туркменистане развивают водное хозяйство совместно с Grundfos

Госкомитет водного хозяйства Туркменистана и Программа развития ООН находятся в процессе реализации совместного проекта, частью которого является энергоэффективность насосного оборудования мелиоративных систем.

Сотрудничество данных объединений направлено на рациональное использование энерго- и водных ресурсов и основано на инновационном развитии воднохозяйственной отрасли.

В рамках проекта «Эффективное использование энергии и возобновляемые источники энергии для устойчивого управления водным хозяйством в Туркменистане» специалисты Grundfos провели технический анализ производительности насосного оборудования, находящегося на балансе Госкомитета. Компания изучала показатели водоподачи и энергопотребления более 120 установок марок СНП-500/10, СНПЭ-500/10. На основе полученных данных были разработаны соответствующие рекомендации.

В ходе реализации программы сбережения водно-энергетических ресурсов были проведена реконстуркция пяти насосных станций из различных регионов страны.

Руководитель проекта Гельды Мурадов сообщил: «Реконструкция была осуществлена в дайханских объединениях: «Чашдепе» в Мургабском этрапе Марыйского велаята, «Сумбар-1» в этрапе Махтумкули Балканского велаята, «Ениш-2» в Саятском этрапе Лебапского велаята, «Хакыкат» в Куняургенчском этрапе Дашогузского велаята и насосной станции №3 бис в столичном массиве Гуртлы, подающей воду для полива зелёных насаждений Ашхабада».

На станциях ввели в эксплуатацию современные энергоэффективные насосы мощностью 40 кВт, которые потребляют примерно в 2,5 раза меньше энергии, чем прежние аналоги. Кроме того, эксперты проекта провели семинары для специалистов местных водохозяйственных организаций по оптимизации работы насосных станций. Акцент в ходе тренингов был сделан на экономическом и экологическом преимуществах использования нового оборудования.

Справка:

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Arzuw NEWS


Метки ЖКХ энергоэффективность реконструкция развитие водоснабжение насосное оборудование насосные станции модернизация реконструкции объектов Насосы Водоснабжение и водоотведение Туркменистан водные ресурсы водная инфраструктура насосные системы водная отрасль развитие ЖКХ

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Б. Янсуповым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с директором департамента продаж труб из ПВХ АО...
На международной выставке Aquatherm Moscow-2021 медиагруппе ARMTORG удалось пообщаться с директором департамента продаж труб из ПВХ АО «ХЕМКОР» Бекзодом Янсуповым.
Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС Трубопроводная арматура ЗАО «Курганспецарматура» подтвердила соответствие стандартам ЕС
Предприятие «Курганспецарматура» подтвердило высокое качество трубопроводной арматуры, получив сертификаты европейского соответствия.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов «ТЕМПЕР» Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков оценил производство шаровых кранов...
Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков посетил производственную площадку завода «ТЕМПЕР» для знакомства с рабочим процессом и сотрудниками предприятия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)