вид  
6 Марта 2021г, Суббота€ — 88.9334,  $ — 74.4275загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атоммаш» продолжает модернизировать производство

13 Августа 2019
«Атоммаш» продолжает модернизировать производство

На производстве «Атоммаша» введен в эксплуатацию плоскошлифовальный станок фирмы ZIERSCH для финишной обработки крупногабаритных внутрикорпусных устройств парогенераторов, а также шиберов и седел трубопроводной арматуры.

Новое оборудование способно шлифовать и полировать плоские поверхности, переходные, наклонные и радиусные профили деталей размером до 4 метров и весом до 6 тонн.

У станка жесткая конструкция, отличающаяся высокой точностью, скоростью, звукоизоляцией и минимальной вибрацией. Кроме того, он оснащен магнитной плитой (столом), который позволяет уйти от закрепления деталей прижимами. Это существенно снижает время установки обрабатываемых заготовок и исключает напряжения в них.

Изделие должно повысить производительность труда в филиале и снизить энергозатраты процесса в два раза.

«Благодаря новому обрабатывающему центру мы снизим трудоемкость в 5 раз. Если раньше приходилось использовать несколько станков для обработки изделий с перемещением по корпусам завода, то сегодня весь процесс шлифовки происходит в одном месте. При этом качество шероховатости деталей способно достигнуть RA 0,16 микрометров – т. е. зеркальной поверхности»,  – отметил директор по производству Александр Локтюшов.

«Атоммаш» продолжает модернизировать производство

Справка:

Завод «Атоммаш» ‒ одно из ведущих предприятий промышленного комплекса Ростовской области, гигант советского, а ныне российского атомного машиностроения. В партнёрстве с другими предприятиями «АЭМ-технологии» завод изготавливает полный комплект оборудования реакторного зала АЭС, включая корпуса атомных реакторов и парогенераторов.

Сегодня предприятие выполняет заказы по поставкам комплектов для индийской АЭС «Куданкулам» (3 и 4-й блоки), бангладешской «Руппур» (1–2-й блоки), турецкой «Аккую» (1–4-й). В процессе изготовления новейший реактор ВВЭР-ТОИ для российской Курской АЭС. В перспективе ‒ работы для венгерской АЭС «Пакш», финской АЭС «Ханхикиви», новых проектов в Индии, Китае и Узбекистане. В ближайшие годы «Атоммаш» должен выйти на уровень производства пяти реакторов и 20 парогенераторов в год. Такого объёма производства завод не достигал даже в лучшие советские годы.

Акционерное общество «АЭМ-технологии» основано в 2007 году. В структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» и в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии трубопроводная арматура Атоммаш модернизация Атомная энергетика АЭМ технологии атомная отрасль модернизация производства атомная энергия атомная промышленность закупка оборудования станок обработка металла обработка материалов производительность труда

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)