вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На заводе «Петрозаводскмаш» установлен новый сварочный комплекс

9 Августа 2019
На заводе «Петрозаводскмаш» установлен новый сварочный комплекс
В сборочно-сварочном производстве «Петрозаводскмаша» введен в эксплуатацию новый сварочно-наплавочный комплекс для увеличения объемов выпуска оборудования реакторной установки.


Оборудование участвует в изготовлении компенсаторов давления, ёмкостей системы аварийного охлаждения и системы пассивного залива активной зоны. Его основная задача заключается в сварке кольцевых и продольных швов при сборке обечаек и электро-дуговой антикоррозионной наплавке на внутренности оборудования.

Сварочная колонна и стрела стенда позволяют сваривать изделия длиной до 20 метров и диаметром до 5 метров. Масса обрабатываемых заготовок может достигать 30 тонн.

В системе управления стенда работает сенсорный экрано, предназначенный для контроля параметров сварки и наплавки, а также для управления вспомогательным оборудованием.

Сварочная головка стенда оснащена тактильной следящей системой, а блок управления имеет 255 ячеек памяти для хранения сварочных режимов и обеспечивает хранение данных не менее 100 последних сварок.

Закупать новое современное оборудование позволяет программа модернизации «АЭМ-технологии», которая обеспечивает рост технологических возможностей предприятия в соответствии с «дорожной картой» изготовления продукции реакторной установки.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии модернизация завода Петрозаводскмаш ОАО Петрозаводскмаш модернизация Атомная энергетика Сварочное Производство атомная отрасль атомная промышленность реакторная установка сварочная отрасль компенсаторное оборудование Ввод в эксплуатацию наплавочный комплекс сварочно-наплавочный комплекс наплав

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)