вид  
19 Января 2020г, Воскресенье€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЗАО «АК «ФОБОС» установлен новый комплекс испытаний шаровых кранов

1 Августа 2019

На ЗАО «АК «ФОБОС» установлен новый комплекс испытаний шаровых кранов
Парк оборудования и технологических установок ЗАО «АК «ФОБОС» пополнился комплексом для гидравлических и пневматических испытаний шаровых кранов.

В июле текущего года на арматурном заводе введен в эксплуатацию новый центр испытаний шаровых кранов DN 10...150мм. PN 1,6...16 МПа. 

В его составе многоместный, трехпостовый, испытательный стенд ПКТБА-С-3-150/50-3, насосная пневмогидравлическая станция давлением до 240атм., а также системы оборотного водоснабжения и компьютерной измерительно-регистрирующей установки.

Стенд подразумевает под собой проведение следующих испытаний:

•  на прочность и плотность материала корпусных деталей и сварных швов;
•  на герметичность относительно внешней среды по уплотнению подвижных и неподвижных соединений;
•  на герметичность затвора.

Испытания осуществляются подачей давления поочередно в обе полости арматуры, не требуя ее переустановки, как на всех постах одновременно, так и в любой их комбинации. 

Оператор задает параметры изделия и проверки, реализуемой по разработанному проекту, на панельном компьютере. При этом, специальные датчики контролируют утечки. Опираясь на итоги измерений, компьютерная измерительно-регистрирующая установка формирует, хранит и распечатывает соответствующий протокол.


Справка:

Закрытое акционерное общество «Арматурная Компания «ФОБОС» создано 21 октября 1992 года в г. Рыбинске, расположенном в 350 км от Москвы, и специализируется на выпуске современных видов трубопроводной арматуры. 

Шаровые краны диаметром от 6 до 300 мм с ручным, пневмо, электро приводом составляют основную часть производственной программы предприятия. Они широко используются в качестве запорных устройств в нефтехимической, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности, а также при добыче и транспортировке газа,  в теплоэнергетике и жилижно-коммунальном хозяйстве.

Предприятие является постоянным поставщиком арматуры российского производства для крупнейших нефтяных и машиностроительных компаний России, таких как ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ОАО «ЛУКойл», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Криогенмаш», ОАО «Силовые машины», и другие.

Узнать больше об «АК «Фобос» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АК «Фобос»


Метки испытания арматуры Гидравлические испытания трубопроводная арматура шаровые краны ФОБОС Арматурная Компания «ФОБОС» ПКТБА новое оборудование Арматурная компания Фобос испытания испытательный комплекс испытательные стенды обновление парка техники гидроиспытания обновление станочного парка пневматические испытания ЗАО «АК «ФОБОС»

Смотрите также:
Фото недели: «Петрозаводскмаш» разрабатывает технологию нанесения твёрдосплавного покрытия на детали трубопроводной арматуры Фото недели: «Петрозаводскмаш» разрабатывает...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию обновление рубрики «Фото недели». Сегодня речь пойдет о лазерном роботизированном...
ЭБРО Арматурен. Налобин А.А. Абразивный износ затвора под контролем! ЭБРО Арматурен. Налобин А.А. Абразивный износ...
Перед вами следующая статья, опубликованная в седьмом номере журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о...
Электроприводы от «Тулаэлектропривод» могут применяться в условиях экстремальных температур и высокого давления на АЭС Электроприводы от «Тулаэлектропривод» могут...
Электроприводы повышенной безопасности для АЭС производства «Тулаэлектропривод» подтвердили работоспособность в условиях...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)