вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Кронштадт» поставил резинокордовые компенсаторы DITEC для АО «Карабашмедь»

17 Июля 2019
«Кронштадт» поставил резинокордовые компенсаторы DITEC для АО «Карабашмедь»

Инжиниринговая компания «Кронштадт» осуществила отгрузку компенсационного оборудования со специальными характеристиками. Поставка состоялась в рамках реконструкции сернокислотного цеха на Карабашском медеплавильном комбинате (входит в Группу «Русская медная компания»).

В настоящее время на предприятии осуществляется ряд работ направленных на повышение производительности, что связано с вводом в эксплуатацию нового конвертерного отделения металлургического цеха завода и прогнозируемым ростом мощности предприятия по выпуску черновой меди до 150 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе 130 тыс. тонн из минерального сырья.

Помимо прочего на предприятии ведутся основные работы по установке и наладке элементов инфраструктуры для четырех новых мокрых электрофильтров в сернокислотном цехе. Электрофильтры планируется запустить после капитального ремонта химико-металлургического комплекса АО «Карабашмедь» летом 2019 года.

Специалистами отдела промышленного оборудования компании «Кронштадт», согласно техническому заданию заказчика, была осуществлена поставка партии резинкордовых компенсаторов DITEC в специальном исполнении.

Особенностью данного проекта стал большой диаметр поставляемых компенсаторов - 2200 мм, а также необходимость покрытия внутренней части компенсатора специальным составом, препятствующем воздействию паров кислот, оксидов серы и сероводорода.

Помимо этого также потребовалось покрытие всех металлических частей специальным трех-компонентным составом на основе эпоксидных эмалей и присадок с категорией  размещения V.

Резинокородовые компенсаторы DITEC давно и успешно используются по всему миру на предприятиях металлургической и химической промышленности. Они допускают внезапное прекращение циркуляции жидкости, формирование вакуума и последующее резкое восстановление, сохраняют свою работоспособность и устойчивость после восстановления потока. Сильфонные резиновые компенсаторы Ditec могут быть использованы при работе и с агрессивной средой, при температурах до 200º C.

«Кронштадт» поставил резинокордовые компенсаторы DITEC для АО «Карабашмедь»


Справка:

Инжиниринговая компания «Кронштадт» работает на российском рынке поставок промышленного и судового оборудования с 1998 года. Компания стремится содействовать модернизации промышленных комплексов России и стран СНГ, оснащая предприятия современным качественным оборудованием. «Кронштадт» имеет собственные представительства в Германии (KRON-CIS GmbH, Гамбург), США (KRON Energy, Хьюстон) и Китае (KRON-Well, Шанхай), которые напрямую сотрудничают с ведущими мировыми производителями, гарантируя использование новейших технологий, высокое качество и наиболее полную комплектность поставляемых изделий и агрегатов. 

Прямые дилерские отношения дают возможность предлагать клиентам наиболее выгодные и стабильные цены, а также осуществлять поставки в кратчайшие сроки в любую точку России и стран СНГ. В качестве «плацдармов» для доставки грузов используются принадлежащие «Кронштадту» складские комплексы в Германии (г. Росток, г. Киль), Финляндии (г. Лаппеэнранта) и России (г. Санкт-Петербург, г. Москва). 


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Инжиниринговая компания «Кронштадт»


Метки реконструкция металлургия фильтры поставка Кронштадт поставка оборудования отгрузка Компенсаторы производительность резинкордовые компенсаторы Карабашский медеплавильный комбинат

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)