вид  
25 Июня 2021г, Пятница€ — 86.3283,  $ — 72.3260загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Главгосэкспертиза одобрила проект обустройство кустов скважин Восточно-Мессояхского месторождения

16 Июля 2019
Главгосэкспертиза одобрила проект обустройство кустов скважин Восточно-Мессояхского месторождения

Главгосэкспертиза России (Омский филиал) одобрила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство кустов скважин Восточно-Мессояхского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Группа Мессояхских месторождений, самых северных из находящихся на суше нефтяных месторождений России, расположена в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, в 340 км к северу от Нового Уренгоя. Потенциальные извлекаемые запасы углеводородного сырья на месторождении составляют 485 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 194 млрд кубометров природного и попутного газа. В настоящее время разведка недр лицензионных участков месторождений продолжается. Также идет обустройство группы нефтегазоконденсатных месторождений, в рамках которого будет построено 25 кустов скважин на Восточно-Мессояхском месторождении.

Проектная документация, рассмотренная Омским филиалом Главгосэкспертизы России, подразумевает строительство 25 кустовых площадок и обустройство на них 138 добывающих (нефтяных) и 66 нагнетательных скважин, предназначенных для добычи и транспортировки продукции добывающих скважин по системе нефтегазосборных трубопроводов на центральный пункт сбора нефти Восточно-Мессояхского месторождения. Поддержание пластового давления для повышения нефтеотдачи продуктивных пластов будет осуществляться закачкой пластовой воды.

В ходе реализации проекта также будут сооружены промысловые трубопроводы - нефтегазопроводы протяженностью более 37 км и высоконапорные водоводы протяженностью более 33 км. Для обеспечения транспортной связи проложат более 27 км автомобильных дорог, а для обеспечения электроснабжения потребителей - порядка 39 км воздушных линий электропередачи, также протянут более 40 км волоконно-оптической линии связи.


Пресс-служба МГ ARMTORG Главгосэкспертизы России


Метки Нефть и газ Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России трубопровод строительство Восточно-Мессояхское месторождение нефтегазовая отрасль нефтегазоконденсатное месторождение месторождение нефти Скважина обустройство скважин

Смотрите также:
Завод «Армалит» развивает сотрудничество с ОСК и «Адмиралтейскими верфями» Завод «Армалит» развивает сотрудничество с ОСК и «Адмиралтейскими верфями»
«Армалит», «Объединенная судостроительная корпорация» и «Адмиралтейские верфи» договорились о сотрудничестве в области развития производственных систем, технического и инновационного развития, повышения производительности труда и цифровизации...
С производственной площадки ООО «ФАКТОР» выполнена отправка комплектов трубопроводной арматуры С производственной площадки ООО «ФАКТОР» выполнена отправка комплектов трубопроводной...
С производственной площадки предприятия «ФАКТОР» выполнена отправка комплектов трубопроводной арматуры. Речь идет о дисковых затворах ABO со взрывозащищенными электроприводами серии SA-X.
«Энергопоток» изготовил и отгрузил партию клиновых задвижек для АЭС «Руппур» «Энергопоток» изготовил и отгрузил партию клиновых задвижек для АЭС «Руппур»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» поставил партию клиновых задвижек номинальным диаметром 200 и 300 мм на площадку АЭС «Руппур» в Бангладеш.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)