вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Техническое перевооружение «Атоммаша» оценивается в 5 млрд рублей

10 Июля 2019
Техническое перевооружение «Атоммаша» оценивается в 5 млрд рублей
Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков в ходе участия в выставке «ИННОПРОМ-2019» сообщил о размере инвестиционных средств, направленных на модернизацию «Атоммаша».

«Компания «АЭМ-технологии» инвестирует в техническое перевооружение своих предприятий в ближайшие пять лет порядка семи миллиардов рублей, большую часть этих инвестиций, примерно пять миллиардов рублей, получит волгодонский филиал компании ‒ завод «Атоммаш»», ‒ заявил он.

Планируется внедрение новых механообрабатывающих стендов, сварочных установок и другого передового оборудования в производство. В рамках инвестпроекта также займутся развитием конструкторско-производственной базы, организации набора и обучения нового персонала.

На промышленной выставке «ИННОПРОМ-2019» компания «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» представляет продукцию и технологические возможности «Атоммаша». 


Справка:

Завод «Атоммаш» ‒ одно из ведущих предприятий промышленного комплекса Ростовской области, гигант советского, а ныне российского атомного машиностроения. В партнёрстве с другими предприятиями «АЭМ-технологии» завод изготавливает полный комплект оборудования реакторного зала АЭС, включая корпуса атомных реакторов и парогенераторов.

Сегодня предприятие выполняет заказы по поставкам комплектов для индийской АЭС «Куданкулам» (3 и 4-й блоки), бангладешской «Руппур» (1–2-й блоки), турецкой «Аккую» (1–4-й). В процессе изготовления новейший реактор ВВЭР-ТОИ для российской Курской АЭС. В перспективе ‒ работы для венгерской АЭС «Пакш», финской АЭС «Ханхикиви», новых проектов в Индии, Китае и Узбекистане. В ближайшие годы «Атоммаш» должен выйти на уровень производства пяти реакторов и 20 парогенераторов в год. Такого объёма производства завод не достигал даже в лучшие советские годы.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомная энергетика 2.0»


Метки АЭМ-Технологии развитие инвестиции Атоммаш модернизация Атомная энергетика технические возможности инвестпроект атомная отрасль атомная промышленность техническое перевооружение механообработка обновление парка техники инвестирование Сварочные технологии обновление оборудования

Смотрите также:
Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард») Итоги 2020 года. Старооскольский арматурный завод «Авангард» (ГК «Авангард»)
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем публикацию статей из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя». В частности, предлагаем к прочтению итоги производственной деятельности САЗ «Авангард» в минувшем году.
ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ ЧЗЭМ развивает сотрудничество с Национальным исследовательским университетом МЭИ
На Чеховском заводе энергетического машиностроения состоялось несколько визитов представителей Национального исследовательского университета МЭИ, включая руководство, научных сотрудников и группы студентов МЭИ.
На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ На «Нефтегаз-2021» будет представлена трубопроводная арматура РТМТ
Завод РТМТ представит актуальные разработки выпускаемой трубопроводной арматуры на 20-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» («Нефтегаз-2021»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)