вид  
18 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» расширит сотрудничество с промышленниками РФ в области бережливого производства

5 Июля 2019
«Росатом» расширит сотрудничество с промышленниками РФ в области бережливого производства

На форуме «Производительность 360» генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев заявил о расширении работы с российскими промышленными компаниями путем обмена опытом в области внедрения технологий бережливого производства. 

«Производственная система – это неотъемлемая часть нашей ежедневной повестки дня. В отрасли налажена серьезная работа с людьми, направленная на повышение эффективности», – сказал он.

На площадке федерального форума «Производительность 360» состоялась пленарная сессия, в рамках которой участники обсудили реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Госкорпорация «Росатом» начала разработку и внедрение собственной производственной системы в 2008 году. Согласно данным на 2018 год, производительность труда в компании выросла более чем в 2,5 раза.

«Для Росатома рост производительности труда сегодня – это еще и возможность высвобождать специалистов под новые задачи. Нам физически нужно огромное количество персонала. Взять только новые виды бизнеса, такие как развитие Северного морского пути, переработку промышленных отходов, создание новых материалов», – подчеркнул глава «Росатома».

Еще больше задач, связанных с повышением эффективности, стоит перед Госкорпорацией в традиционном бизнесе: портфель заказов «Росатома» на строительство АЭС за рубежом составляет 36 блоков в 12 странах в ближайшие десятилетия. «Росатом» активно работает со своими поставщиками и партнерами, помогая им внедрять у себя методы бережливого производства. Так, следующим шагом данного направления деятельности станет создание Ассоциации предприятий, участников Национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Эту идею поддержал в конце июня Наблюдательный совет «Росатома».

«Росатом» расширит сотрудничество с промышленниками РФ в области бережливого производства

Помимо пленарной сессии, участники Форума посетили филиал АО «Гринатом» и АО «ОКБМ Африкантов».

В частности, в «Гринатоме» они ознакомились с применением цифровых технологий для сокращения времени протекания процессов, использованием программных роботов в бухгалтерских процессах. В АО «ОКБМ Африкантов» гости ознакомились с организацией заготовительного производства с использованием инструментов «бережливых технологий», визуальным управлением в производстве.

Справка:

Госкорпорация «Росатом» — один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2018 года 204,275 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,7% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (36 энергоблоков в 12 странах) и 2 место в мире по запасам урана.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки Бережливое производство сотрудничество Госкорпорация Росатом Атомная энергетика Росатом атомная отрасль форум атомная промышленность Повышение производительности труда развитие сотрудничества участие в форуме ассоциация пленарная сессия производительность труда Производительность 360 бережливые технологии

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)