вид  
16 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.2307,  $ — 76.9808загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Чаяндинское НГКМ готовится к запуску

1 Июля 2019
Чаяндинское НГКМ готовится к запуску

В Якутии на основных объектах производственной платформы Чаяндинского НГКМ завершились строительно-монтажные работы и началась пусконаладка.

Сперва будет задействован состав оборудования, необходимый для обеспечения подготовки газа, после чего специалисты подключат центральную дожимную компрессорную станцию. На на завершающем этапе введут в эксплуатацию установку мембранного выделения гелиевого концентрата. 

В ходе пусконаладочных работ пройдут индивидуальные испытания оборудования для его точного соответствия с рабочей документацией, стандартами и техническими условиями. Положительный результат подтвердит готовность для комплексного опробования.

После этого будет проведена проверка, регулировка и обеспечение совместной взаимосвязанной работы оборудования, а также его вывод на устойчивый технологический режим.

Пусконаладка является одним из самых важных этапов, своевременное и полнообъемное выполнение которого гарантирует получение в органах ООО «Газпром Газнадзор» и «Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» (Ростехнадзор) разрешений на первичную подачу газа и напряжения.

Что касается технологических режимов, то они уже рассчитаны генеральным проектировщиком ПАО «ВНИПИгаздобыча» и отражены в технологических регламентах на эксплуатацию объектов месторождения.

Чаяндинское НГКМ готовится к запуску

Их соблюдение обеспечивает необходимое качество выпускаемой продукции, рациональное ведение процессов, сохранность оборудования и безопасность работ.

Производственно-диспетчерская служба ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проводит вариативные расчеты технологических режимов работы газопроводов и УКПГ-3 ЧНГКМ с применением прикладных программных продуктов, позволяющие провести анализ отклонения от проектных значений.

Уже в декабре этого года все объекты обустройства ЧНГКМ должны работать, как единый слаженный механизм, а его газ поступит в магистральный газопровод «Сила Сибири».

Справка:

Чаяндинское месторождение – основа Якутского центра газодобычи и один из ключевых объектов Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и канала экспорта «голубого топлива» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «якутия.инфо»


Метки газ газопровод нефть Чаяндинское месторождение Сила Сибири Газпром добыча Ноябрьск пусконаладки пусконаладочные работы строительство испытания Чаяндинское НГКМ Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтегазоконденсатное месторождение дожимная компрессорная станция Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение магистральный газопровод ООО Газпром Газнадзор

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)