вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Российское производство труб больших диаметров значительно снизилось

19 Июня 2019
Российское производство труб больших диаметров значительно снизилось

Из-за завершения крупных проектов «Газпрома» ведущие производители труб большого диаметра в России снизили производство по итогам 2018 года. Увеличить выпуск удалось только «Загорскому трубному заводу».

В годовом отчёте «Объединенной металлургической компании («ОМК») сказано, что завершение комплектации трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» на загрузке производство в 2018 году сказалось отрицательно.

Таким образом, «ОМК» снизила производство ТБД на 25%, до 772 тыс. тонн. Недостаточную загрузку дивизиона ТБД компания планирует восполнить за счет новых видов трубной продукции для «Газпрома» и нефтяных компаний.

Другой известный изготовитель, «Группа ЧТПЗ», снизил отгрузку ТБД в прошлом году на 10%, до 688,1 тыс. тонн, что также связано с завершением поставок для «Северного потока-2».

Российское производство труб больших диаметров значительно снизилось

В 2019 году «ЧТПЗ» прогнозирует высокую загрузку в сегменте ТБД, так как компания заключила контракты на поставку 130 тыс. тонн в Казахстан для строительства магистрального газопровода «Сарыарка» и на поставку более 150 тыс. тонн в Туркменистан для строительства газопровода «ТАПИ».

«Трубная металлургическая компания» («ТМК») не раскрывает свои абсолютные показатели по производству ТБД за 2018 год.

«Загорский трубный завод» («ЗТЗ») стал единственный игроком на рынке труб больших диаметров, которому удалось увеличить производство в три раза, до 491 тыс. тонн.  В ближайшие годы компания планирует поставки для проектов «Газпрома»: «Сила Сибири» и «Южный поток» и наращивание экспорта ТБД с 307 тонн до 30 тыс. тонн в этом году. Параллельно «ЗТЗ» проходит аттестацию для поставок «Транснефти», на которую приходится 14% потребления ТБД в РФ.

Конкуренты считают показатели «ЗТЗ» следствием его демпинговой стратегией. Сами же представители «ЗТЗ» отвергают обвинения в демпинге.

По прогнозам ФРТП, российский рынок ТБД в 2019 году будет стагнировать, но не исключен «небольшой рост» за счет ужесточения регулирования для борьбы с «так называемыми реставраторами, которые специализируются на трубах большого диаметра, бывших в употреблении».

Российское производство труб больших диаметров значительно снизилось

Справка:

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний.

«ТМК» является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Компания объединяет более 20 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии и Казахстане, и два научно-исследовательских центра в России и США.

«Группа ЧТПЗ» является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%.

Производство «Загорского Трубного Завода» рассчитано на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. При этом испытательное давление на заводе составляет до 500 атмосфер. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Металлоснабжение и сбыт»


Метки ОМК Объединенная металлургическая компания Трубная металлургическая компания Челябинский Трубопрокатный Завод ТБД ТМК трубы большого диаметра трубная промышленность Группа ЧТПЗ Объединенная металлургическая компания (АО ОМК, г. Москва) трубная продукция Загорский трубный завод ЗТЗ демпинг

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)