вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Силовыми машинами» отгружен ротор низкого давления турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1

14 Июня 2019
«Силовыми машинами» отгружен ротор низкого давления турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1

Предприятием «Силовые машины» завершены работы по реконструкции ротора низкого давления (РНД) турбоагрегата Читинской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК-14».

Специалисты «Ленинградского Металлического завода» («ЛМЗ») осуществили снятие карты замеров, пескоструйную обработку, динамическую балансировку ротора, а также были проточены шейки ротора и посадочные поверхности под насадные части новых полумуфт, изготовленных на «ЛМЗ», и визуально отдефектован лопаточный аппарат.

Кроме реконструированного РНД, весь объем изготовленного «Силовыми машинами» оборудования поставлен на площадку Читинской ТЭЦ-1. Начало работ по его монтажу запланировано на третий квартал текущего года.

Реализация проекта повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии ТЭЦ, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность Читинской ТЭЦ-1 при работе турбины в режиме противодавления.

В результате работ теплофикационная паровая турбина мощностью 60 МВт будет переоборудована в тип «ПР» (противодавленческую). Новая проточная часть ЦНД позволяет в ходе модернизации исключить из работы конденсатор и избежать тепловых потерь, направляя весь пар в теплофикационный отбор.

Договор на модернизацию теплофикационной турбины ПТ-60-90/13 Читинской ТЭЦ-1 предусматривает производство комплекта оборудования, в том числе таких крупных узлов как ЦВД, ротор высокого давления и коробка стопорного клапана, а также узлы для модернизации в условиях станции цилиндра среднего и низкого давления. Кроме того, специалисты «Силовых машин» окажут услуги шеф-монтажа.

«Ленинградским Металлическим заводом» разработан широкий диапазон технических решений, позволяющих в оптимальные сроки и с минимальными затратами выполнять как поузловую модернизацию оборудования с повышением технико-экономических параметров до уровня современных образцов, так и комплектную замену турбин данного типа.

Справка:

«Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в десятку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании — осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики.

История создания «Силовых машин» — это история консолидации сильнейших предприятий российского энергомашиностроения. 

Перечень основной продукции компании включает в себя современные эффективные решения для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Силовые машины» 

Метки теплоэнергетика реконструкция турбина Силовые Машины Турбоагрегат модернизация Энергетика паровая турбина шеф-монтаж ротор Ленинградский Металлический завод ТГК-14 Читинская ТЭЦ-1 ПАО ТГК-14 ПАО Силовые машины срок службы ротор турбоагрегата

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)