вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Армалит» завершило изготовление паровых коллекторов для «Адмирала Нахимова»

11 Июня 2019
АО «Армалит» завершило изготовление паровых коллекторов для «Адмирала Нахимова»

Завод «Армалит» изготовил паровые коллекторы для тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» в рамках модернизации.

Все коллекторы изготовили за месяц, при этом подготовительный этап занял около года.

За это время была разработана и протестирована программа для сварочного аппарата, по совместному уникальному проекту разработана и изготовлена сама установка, определены наплавочные материалы и отработан сам процесс наплавки.

Изделия предназначены для накопления и доставки потребляющим системам пара давлением до 200 кгс и температурой выше 400° C, поэтому к ним предъявляются повышенные требования.

В целом, изготовление коллекторов − это сложный и многоступенчатый процесс. Один коллектор состоит из нескольких секторов, полностью созданных в цехах предприятия. Они соединены между собой с помощью сварных швов.

«Вручную варить требуемые швы сложно и долго − на проварку одного можно потратить несколько суток, поэтому мы приобрели специальную автоматизированную сварочную установку. Она обеспечивает настолько качественную работу, что изделия с первого раза проходят контроль качества, а на один шов уходит всего лишь несколько часов», − рассказал Михаил Смаковский − первый заместитель генерального директора и главный инженер АО «Армалит».

АО «Армалит» завершило изготовление паровых коллекторов для «Адмирала Нахимова»

Коллекторы для «Адмирала Нахимова» изготовлены с применением двух видов сварки: аргонно-дуговой и сварки под флюсом. Обе выполнены фактически без участия человека. Сотрудники «Армалита» только выбрали верный режим машины и контролировали процесс нанесения шва. После этого уже готовые изделия проходили контроль качества с помощью рентгеноскопии.

Справка:

АО «Армалит» - машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. 

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки сварка контроль качества рентгеноскопия модернизация Армалит атомная отрасль АО Армалит поставка коллекторы сварные соединения поставка оборудования АО Армалит Адмирал Нахимов сварные швы

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)