вид  
13 Апреля 2021г, Вторник€ — 92.0669,  $ — 77.5104загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Волгограднефтемаш» изготавливает оборудование для ПАО «Татнефть»

29 Апреля 2019
Волгограднефтемаш изготавливает оборудование для ПАО «Татнефть»

В ОАО «Волгограднефтемаш» полным ходом идет производство крупногабаритного оборудования по заказу крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса страны - ПАО «Татнефть».

Почти сорокаметровый отпариватель продукта весом более 100 тонн, диаметром 3500/4500 мм и сепаратор низкого давления весом 80 тонн, диаметром 4500 мм предназначены для эксплуатации на установке гидроочистки средних дистиллятов Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске. 

В производстве также находятся два ресивера воздуха для строящейся установки производства водорода Комплекса НП и НХЗ. Диаметр данных аппаратов составляет 5000 мм, а вес порядка 70 тонн. 

Все оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями российских стандартов и технического регламента Таможенного Союза из отечественных сталей. Отгрузка оборудования заказчику запланирована на май текущего года водным транспортом.

ОАО «Волгограднефтемаш» и ПАО «Татнефть» связывают давние партнерские отношения в части обеспечения нижнекамского комплекса высокотехнологичным оборудованием. Первой для этого важного промышленного объекта была изготовлена в 2009 году вакуумная колонна весом 336 тонн, ставшая самой крупной колонной строящегося комплекса. С тех пор волгоградские машиностроители изготовили и отправили в Нижнекамск порядка 70 аппаратов, среди которых уникальные колонны, сверхгабаритные коксовые камеры, а также реакторы и емкости.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш»  крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской области). С 2008 года. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш», оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Узнать больше об ОАО «Волгограднефтемаш» вы можете здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки газ Нефть и газ Волгограднефтемаш нефть ОАО Волгограднефтемаш нефтепереработка Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль нефтяная промышленность крупногабаритное оборудование нефтеперерабатывающий комплекс гидроочистка газ и нефть

Смотрите также:
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»! Приглашаем посетить наш стенд на выставке «Нефтегаз-2021»!
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 20-й юбилейной международной выставочной программе «Нефтегаз-2021». Мероприятие состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года в рамках Национального нефтегазового форума.
Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение Шаровые краны ALSO подтвердили российское происхождение
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало предприятию «АЛСО» заключение о подтверждении российского происхождения стальных шаровых кранов.
Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред Приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред
Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» запустил в продажу новые разделители сред собственного производства серии ЭЛЕМЕР-РС и комплекты «Прибор + ЭЛЕМЕР-РС».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)