21 Ноября 2018г, Среда€ — 75.1825,  $ — 65.5871загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Штокмане утвержден план работы совместных групп

22 Июля 2010

Утвержден план работы совместных рабочих групп по организации взаимодействия между правительством Мурманской области и компанией «Штокман Девелопмент АГ» на 2010 год. Подписи под этим документом поставили - губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский.

Подписанный документ, как сообщает пресс-служба регионального правительства, определяет конкретные параметры действий шести совместных рабочих групп в вопросах информационного взаимодействия со СМИ региона, привлечения в проект предприятий Мурманской области, организации системы подготовки и переподготовки специалистов для кадровых потребностей проекта, использования транспортной, логистической инфраструктур и системы энергоснабжения Мурманской области, а также проведения землеустроительных работ и охраны окружающей среды.

Как отметил Алексей Загоровский, согласованные и утвержденные планы – это результат полутора месяцев совместной работы, которая позволила обсудить накопившиеся проблемы и определить пути их решения.

- Не случайно перед подписанием мы заслушали сопредседателей рабочих групп, проверили и уточнили направления предстоящей работы, - отметил руководитель «Штокман Девелопмент АГ». – Это важно, чтобы наши отношения были понятны и тем, кто участвует в непосредственной работе, и нам - двум руководителям.

Комментируя состоявшиеся переговоры и подписанные документы, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что этот визит важен еще и потому, что многие руководители подразделений компании до этого не были в Мурманске и не знакомы с реальными возможностями наших предприятий, но уже сейчас эта ситуация меняется.

- Это важно для того, чтобы мурманские компании могли успешно участвовать в тендерах, которые проводятся в рамках проекта, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Мы хотим упорядочить этот вопрос, чтобы наши предприятия объединялись в консорциумы, в том числе - с участием предприятий из других регионов, и вместе выходили на рынок. Конкуренция на нем сейчас очень жесткая, и в одиночку там делать нечего.

В то же время, как подчеркнул глава региона, у Мурманской области есть очевидные преимущества, которые надо использовать. Это касается, например, создания базы технического снабжения Штокмановского проекта в акватории Кольского залива.

- Все расчеты говорят о том, что этот вариант выгоден для инвесторов, - отметил Дмитрий Дмитриенко.У нас меньше транспортное плечо, залив не замерзает, нет ограничений по глубинам. Кроме того, в ближайшей перспективе будет принято решение о создании в порту Мурманск особой экономической зоны, что создаст дополнительные налоговые и таможенные льготы.

Справка:

Компания «Штокман Девелопмент АГ» (англ. Shtokman Development AG) - совместное предприятие, учрежденное 15 февраля 2008 года для решения задач финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации объектов Первой фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. Доли участия в проекте распределились следующим образом: ОАО «Газпром» - 51 %, Total S.A. (Франция) - 25 % и Statoil ASA (Норвегия) - 24 %.

Головной офис компании расположен в г. Цуг, Швейцария. Филиалы Компании открыты в Москве, Мурманске и с. Териберка Мурманской области. «Штокман Девелопмент АГ» будет собственником и оператором инфраструктуры Первой фазы освоения Штокмановского ГКМ на протяжении 25 лет.В рамках Первой фазы будет добываться 23,7 млрд м3 природного газа в год.

Начало поставок газа по газопроводу запланировано на 2016 год, сжиженного природного газа (СПГ) - на 2017 год. Транспортировка части природного газа, добытого в рамках Штокмановского проекта, будет осуществляться через Балтийское море по магистральному газопроводу «Северный поток», который соединит Россию и Евросоюз. Партнерство ОАО «Газпром», Total S.A. и Statoil ASA в рамках Штокмановского проекта объединяет многолетний опыт, колоссальные ресурсы и передовые технологии, необходимые для успеха этого уникального проекта.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип трубопроводной арматуры для российского рынка теплоэнергетики HAWLE и ГУП «ТЭК СПБ» готовят новый тип...
Идею теплоэнергетиков о создании нового оборудования поддержала австрийская компания «Hawle-Sevkom». Сотрудники ГУП «ТЭК СПб» приняли...
ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В. Пермяковым в рамках выставки «Рос-Газ-Экспо» – 2018 ООО «БРОЕН». Интервью с ген. директором А. В....
На выставке «Рос-Газ-Экспо» – 2018, которая прошла в городе Санкт-Петербурге с 2 по 5 октября, наша медиагруппа Armtorg встретилась с очень...
Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady арматуростроения – 2018» Анна Пестова. Эссе участниц второго этапа «Lady...
Второй этап конкурса «Lady арматуростроения – 2018» продлится до 30 ноября, как и было запланировано. В этой части конкурса наши прекрасные...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)