вид  
18 Июля 2019г, Четверг€ — 70.6771,  $ — 62.8129загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На базе SCADA КРУГ-2000 функционирует система диспетчеризации котельных в Саратове

11 Апреля 2019

На базе SCADA КРУГ-2000 функционирует система диспетчеризации котельных в Саратове

Компанией «КРУГ» внедрена автоматизированная система диспетчерского управления двух котельных ООО «Теплосервис» (г. Саратов).

На первом этапе реализована информационная подсистема АСДУ – автоматизированного сбора мгновенных оперативных и архивных данных с существующих приборов учёта, датчиков и средств локальной автоматики котельных.

Основным видом деятельности компании ООО «Теплосервис» является производство тепловой энергии (пара и горячей воды) в г. Саратове.

Автоматизированная система диспетчерского управления котельными ООО «Теплосервис» разработана с применением типового технического решения АСУ ТП котельных.

Цель внедрения системы – мониторинг работы оборудования и предупреждение аварийных ситуаций, обеспечение персонала ретроспективной информацией для анализа, оптимизации и планирования работы оборудования и его ремонта.

Промышленные контроллеры DevLink®–C1000 совместно с модулями ввода-вывода DevLink А10 осуществляют сбор, обработку и передачу данных по GSM/GPRS-каналу на верхний уровень системы. АРМ диспетчера функционирует на базе SCADA КРУГ-2000®.

Внедрение АСДУ котельных обеспечило снижение затрат энергоресурсов за счет реализации организационных и технических мероприятий (технический учёт электроэнергии, автоматический контроль режима работы технологического оборудования, своевременное обнаружение отклонения работы оборудования от заданного режима, диагностирование нештатных ситуаций).

Справка:

НПФ «КРУГ» – одна из крупных инжиниринговых компаний России в области промышленной автоматизации. В настоящее время НПФ «КРУГ» у многих ассоциируется с надежностью сложных систем автоматизации, ответственностью в отношениях с партнерами и заказчиками, экономической стабильностью в бизнесе. Является разработчиком и поставщиком современных комплексных систем промышленной автоматизации и отраслевых решений. Применение в проектировании и производстве однородных программно-технических средств, адаптированных к российским условиям, позволяет существенно снизить совокупную стоимость владения и обеспечить высокий экономический эффект от внедрения продукции:

  • АСУ «под ключ»;
  • Программно-технические комплексы (для интеграторов);
  • Программное обеспечение;
  • Пультовые конструкции.

Стратегическое направление деятельности фирмы связано с разработкой типовых решений промышленной автоматизации. Совместно с партнерами – инжиниринговыми компаниями - компания предлагает клиентам инновационные индивидуальные и комплексные решения, включая системы контроля и управления, программное обеспечение, а также коммуникационные программно-технические средства.


Узнать больше об НПФ "КРУГ" можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам НПФ "КРУГ"


Метки автоматизация котельное оборудование КРУГ системы управления КРУГ-2000 НПФ «КРУГ» НПФ Круг автоматизированные системы управления приборы учета автоматика для приборов учета и контроля автоматика котельная промышленная автоматизация

Смотрите также:
ООО «Завод «Сателлит» – российский производитель трубопроводной арматуры ООО «Завод «Сателлит» – российский...
Представляем вашему вниманию материал из журнала «Вестник арматуростроителя», № 3 (52) 2019. В статье мы расскажем о российском...
ООО «ПромАрм» отправило трубопроводную арматуру новосибирскому заказчику ООО «ПромАрм» отправило трубопроводную...
ООО «ПромАрм» осуществило поставку трубопроводной арматуры конечному потребителю в Новосибирск. В адрес заказчика были отправлены...
На ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» прошел аудит системы менеджмента качества На ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» прошел аудит...
Предприятие ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» успешно прошло инспекционный аудит системы менеджмента качества. Завод вновь...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)