вид  
25 Июня 2021г, Пятница€ — 86.3283,  $ — 72.3260загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Саратовской ГЭС заменена турбина гидроагрегата номер 9

21 Марта 2019
На Саратовской ГЭС заменена турбина гидроагрегата номер 9

На Саратовской ГЭС введен в эксплуатацию гидроагрегат номер 9 с новой гидротурбиной. Это одиннадцатый по счету модернизированный гидроагрегат из 24, эксплуатируемых на Саратовской ГЭС.

В ходе модернизации гидроагрегата была смонтирована новая гидротурбина, изготовленная австрийской компанией Voith Hydro. При этом были заменены закладные части турбины, рабочее колесо, крышка и вал турбины, направляющий аппарат, оборудование систем регулирования и технического водоснабжения. Монтажные работы выполнил Гидроремонт-ВКК. Проведенные работы позволят увеличить мощность гидроагрегата на 10% – с 60 до 66 МВт.

Новые гидротурбины Саратовской ГЭС имеют современную высокоэффективную конструкцию рабочего колеса с повышенной мощностью и КПД. Число лопастей увеличено с четырех до пяти, сервомотор интегрирован в рабочее колесо как завершенный конструктивный узел. Турбины отвечают всем требованиям к эксплуатационной надежности и безопасности, а также всем современным экологическим требованиям.

К настоящему времени в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) на Саратовской ГЭС завершена модернизация двух горизонтальных гидроагрегатов и девяти вертикальных, еще два вертикальных агрегата находятся в процессе модернизации. В результате реализации ПКМ установленная мощность станции уже увеличилась на 55 МВт (до 1 415 МВт), а после завершения проекта по замене всех гидротурбин достигнет 1 505 МВт.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки энергетическая арматура теплоэнергетика турбина РусГидро Саратовская ГЭС гидроагрегат Энергетика энергетическая отрасль монтаж оборудования монтажные работы

Смотрите также:
Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2» Фото недели: Крупногабаритные шаровые краны ПТПА для «Арктик СПГ-2»
Перед вами продолжение рубрики «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии крупногабаритных шаровых кранов производства АО «Пензтяжпромарматура».
«Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ» Дмитрием Козиным «Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником службы маркетинга АО «ТОМЗЭЛ»...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующий репортаж с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2021». Нашим собеседником стал начальник службы маркетинга Томского завода электроприводов.
Завод «Армалит» развивает сотрудничество с ОСК и «Адмиралтейскими верфями» Завод «Армалит» развивает сотрудничество с ОСК и «Адмиралтейскими верфями»
«Армалит», «Объединенная судостроительная корпорация» и «Адмиралтейские верфи» договорились о сотрудничестве в области развития производственных систем, технического и инновационного развития, повышения производительности труда и цифровизации...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)