вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Губкинский университет работает над созданием компрессорного оборудования для Арктических и шельфовых проектов России

19 Марта 2019
Губкинский университет работает над созданием компрессорного оборудования для Арктических и шельфовых проектов России

Группа ученых Губкинского университета под научным руководством профессора кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Михаила Мохова и профессора кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности Юрия Сазонова ведет научные исследования и конструкторские работы по созданию эффективного и экономически выгодного компрессорного оборудования.

Проведение научных исследований является неотъемлемой частью развития проектов в Арктической и шельфовых зонах России.

Введение санкций привело к ограничению доступа российских компаний к современным иностранным технологиям и оборудованию, что негативно сказалось на темпах освоения минерально-ресурсного потенциала Арктики.

В список запрещенного США к ввозу в Россию оборудования включены компрессоры высокого давления, которые на сегодняшний день используются для реализации современных технологий интенсификации добычи нефти и газа.

Группа ученых Губкинского университета под научным руководством Михаила Мохова и Юрия Сазонова работает над созданием эффективного и экономически выгодного компрессорного оборудования.

Разработка нового компрессорного оборудования на базе элементов струйной техники нацелена на повышение рабочего давления и энергетической эффективности струйной компрессорной установки. Новая компрессорная установка позволит эффективно вести закачку газа, без его предварительной подготовки и очистки от механических примесей.

При этом подвижные детали компрессорной установки будут защищены от гидроабразивного износа.

Новая струйная компрессорная установка предназначена для применения в технологиях добычи газа из газовых и газоконденсатных скважин при обводнении их конденсатными и пластовыми водами на месторождениях с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными запасами углеводородов.

Кроме того, установку планируется использовать при внедрении тепловых методов воздействия на продуктивные пласты с закачкой воздуха, а также при закачке газа и газожидкостных смесей в пласт. Компрессорную установку также можно применять в качестве дожимных компрессорных станций и в качестве дожимных насосных станций при разработке месторождений углеводородов на суше и на море.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина


Метки новые разработки новые технологии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М.Губкина РГУ им. И.М. Губкина компрессорное оборудование РГУ нефти и газа (НИУ) Компрессорные агрегаты компрессорные установки новые проекты компрессорное машиностроение

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)