вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги развития системы ППД «Татнефти» за 2018 год

13 Марта 2019
Итоги развития системы ППД «Татнефти» за 2018 год
«Татнефть» в рамках Концепции развития системы ППД  до 2020 г.г. продолжает внедрение перспективных технологий системы поддержания пластового давления (ППД), направленных на повышение эффективности производства и снижение энергозатрат. 

В 2018 году Компанией введены в эксплуатацию 134 новые нагнетательные скважины. На 42 нагнетательных скважинах внедрена технология одновременно-раздельной закачки. В настоящее время данная разработка применяется на 782 скважинах, дополнительная добыча за счет применения данной технологии составила 2 658,7 тыс. тонн.

С целью защиты подземного оборудования нагнетательных скважин Компании от воздействия высокого давления и коррозионного разрушения выполнялась программа по защите эксплуатационных колонн скважин, в рамках которой на 307 нагнетательных  скважинах внедрены  высокогерметичные пакеры. Всего высокогерметичными пакерами оборудованы 7917 нагнетательных скважин, это 80,2 процента  действующего фонда. 

Также в 2018 году в Компании проводилась работа по внедрению стеклопластиковых труб. Их использование позволяет повысить надежность системы водоводов, оптимизировать затраты на строительство и капитальный ремонт. За прошедший год в качестве разводящих и подводящих водоводов проложено 20,5 км стеклопластиковых труб.

В рамках реализации программ по оптимизации энергопотребления в системе ППД и импортозамещения в 2018 году в «Татнефти» внедрены 15 отечественных насосных агрегатов объемного типа, удельный расход электроэнергии на закачку снижен до 6,7 кВт* ч/м3.

В планах на текущий год – продолжение внедрения технологии ОРЗ, высокогерметичных пакеров на нагнетательных скважинах, эффективных отечественных насосов КНС, а также стеклопластиковых водоводов.

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

Существенным ресурсным активом ПАО «Татнефть» и перспективным объектом наращивания добычи являются значительные запасы сверхвязкой нефти (СВН). Проект освоения месторождений СВН развивается при поддержке государственных органов, научных организаций России и Республики Татарстан.

Успешно осуществляется стратегическая программа развития сети автозаправочных комплексов и станций Компании. В настоящее время в составе группы компаний ПАО «Татнефть» функционируют более 690 АЗС.

Накопленный финансовый потенциал ПАО «Татнефть» позволяет сегодня осуществлять крупные инвестиционные проекты как за счет собственных, так и заемных средств, сохраняя на высоком уровне финансовую устойчивость и ликвидность.


Узнать больше о ПАО «Татнефть» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Татнефть»


Метки Татнефть импортозамещение ПАО Татнефть импортозамещающие разработки Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль повышение энергоэффективности энергопотребление энергетическая отрасль повышение эффективности ППД

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)