вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Новосибирская ГЭС увеличила установленную мощность

4 Марта 2019
Новосибирская ГЭС увеличила установленную мощность

С 1 марта установленная мощность Новосибирской ГЭС выросла на 5 МВт и теперь составляет 485 МВт. Это стало результатом замены гидротурбины гидроагрегата №7, мощность которого увеличилась с 65 до 70 МВт, в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

Турбины заменены уже на шести гидроагрегатах Новосибирской ГЭС. Продолжаются работы по монтажу последней новой гидротурбины на гидроагрегате со станционным номером 2, которые планируется завершить в середине 2019 года. После перемаркировки всех семи гидроагрегатов установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится с изначальных 455 до 490 МВт.

Новые гидротурбины имеют улучшенную конструкцию рабочего колеса, благодаря чему достигается высокая степень экологической безопасности. Управление новыми турбинами производится при помощи современной микропроцессорной системы. Она включает в себя технологические защиты, термо- и виброконтроль, сигнализацию и мониторинг узлов с передачей всей информации в автоматизированную систему управления ГЭС.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна.

Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

Справка:

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро модернизация ГЭС Гидроэнергетика ПАО РусГидро модернизация гидроагрегат реализация проекта Энергетика энергетическая отрасль гидроэлектростанция Гидроэлектространции энергетическая эффективность

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)