вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В АО «Новомет-Пермь» стартовал очный отбор проектов в корпоративную акселерационную программу

28 Февраля 2019
В АО «Новомет-Пермь» стартовал очный отбор проектов в корпоративную акселерационную программу

27 февраля в АО «Новомет-Пермь» стартовал очный отбор проектов в корпоративную акселерационную программу. Защита проектов будет продолжаться два дня.

Гостей приветствовал генеральный директор АО «Новомет-Пермь» Максим Перельман: «Новомет» на протяжении всей своей истории делал ставку на инновации, поэтому данная акселерационная программа для нас имеет большое значение. По результатам двух дней мы отберем для себя проекты, с авторами которых будет выстроено взаимовыгодное сотрудничество с группой компаний «Новомет».

Это могут быть инвестиции в доработку прототипа, финансирование стендовых испытаний и ОПИ, приобретение патента либо другая форма участия вплоть до создания совместного предприятия или покупки готового бизнеса. Общий бюджет акселерационной программы составляет 50 млн. руб.

Поиск инновационных разработок был запущен на базе Акселератора Уральского федерального университета. Цель программы – создание взаимовыгодного партнерства компании с технологическими проектами, развивающимися в области разработки и производства нефтегазового оборудования, а также инновационных IT-решений.

«С авторами наиболее интересных для компании «Новомет» проектов в акселерационной программе будет проводиться персонализированная работа, по итогам которой у каждого проекта будет составлен бизнес-план и инвестиционное предложение по ГК «Новомет», с возможностью представить свой проект на инвестиционном комитете компании», - отмечает Нина Феодосиади, руководитель акселерационной программы, директор Центра трансфера технологий и предпринимательства УрФУ.

Первая волна сбора заявок по программе «Новомет – генератор будущего» проходила с октября по декабрь 2018 года. Второй этап закончился 10 января. Интерес инноваторов к конкурсу был довольно высоким. Всего от участников поступило около 150 заявок из более чем 40 регионов России (а также Латвии и Канады). Из них 78 прошли премодерацию экспертного жюри «Новомета». После экспертизы проектов на финальный отбор пригласили авторов 29 проектов. Оценочную комиссию возглавляют топ-менеджеры компании: генеральный директор Максим Перельман, вице-президент по производству Евгений Пошвин, директор департамента инновационных разработок Данила Мартюшев, коммерческий директор Игорь Меретяков и другие руководители по направлениям.

В «Новомете» в рамках акселерационной программы после двухдневной экспертизы готовы начать интенсивно  работать с авторами не более чем  15 проектов. Позже из них будут отобраны проекты для инвестиций.

Справка:

Группа компаний «Новомет» 
– один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках.

Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта.

Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.

Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» - страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор).

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Новомет"


Метки Новомет нефтегазовое оборудование конкурс Новомет-Пермь Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль инновационная идея Совместное предприятие участие в конкурсе инновационная деятельность участие в конгрессе акселерационная программа

Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации...
Медиагруппа ARMTORG, являясь официальным членом Ассоциации и единственным информационным партнером, также представлена на странице каталога.
Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод» Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод»
В частности, применяются комплекты клиновых задвижек с обрезиненным клином под электропривод тип 47GVA и многооборотных электроприводов
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)