вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компрессорные установки «Казанькомпрессормаш» введены в эксплуатацию на объекте ПАО «НОВАТЭК»

15 Февраля 2019
Компрессорные установки «Казанькомпрессормаш» введены в эксплуатацию на объекте ПАО «НОВАТЭК»

Две центробежные компрессорные установки производства ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) успешно прошли приёмочные испытания и введены в опытно-промышленную эксплуатацию на дожимной компрессорной станции (ДКС) сеноманской залежи Берегового газоконденсатного месторождения (лицензионный участок АО «НОВАТЭК-Пур»).

Двухкорпусные компрессорные установки 32ГЦ-20/30-106 К.УХЛ1 единичной производительностью 138 460 нм³/ч и конечным давлением 10,6 МПа разработаны АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» для сжатия пластового газа и его подачи в газотранспортную систему.

Установки изготовлены в блочно-контейнерном исполнении, оснащены газотурбинными двигателями мощностью 4000 кВт и предназначены для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМ.

Компрессоры в составе установок укомплектованы «сухими» газодинамическими уплотнениями и системой автоматизации с дистанционным управлением. При разработке и изготовлении оборудования использованы эффективные технические решения, обеспечившие широкий диапазон изменения производительности установок, их компактное размещение на площадке и удобство технического обслуживания.

В январе 2019 года компрессорные установки 32ГЦ2-20/30-106 К.УХЛ1 прошли испытания в режиме «Магистраль» на рабочем газе эксплуатационного технологического режима дожимной компрессорной станции без отклонений от рабочих параметров.

По результатам испытаний установки признаны соответствующими всем требованиям заказчика и решением приемочной комиссии введены в опытно-промышленную эксплуатацию.

Справка:

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Узнать больше о компании «Группа ГМС», можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Группа ГМС»


Метки Группа ГМС Казанькомпрессормаш ОАО Казанькомпрессормаш испытания компрессорное оборудование компрессорная станция Компрессорные агрегаты поставка оборудования компрессорные установки испытания оборудования Ввод в эксплуатацию газотранспортная система газоконденсатное месторождение

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)