вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Росатоме запущена программа подготовки руководителей проектов по строительству АЭС

12 Февраля 2019
В Росатоме запущена программа подготовки руководителей проектов по строительству АЭС

В Госкорпорации «Росатом» запущена отраслевая Программа опережающей подготовки руководителей проектов по сооружению объектов использования атомной энергии в Российской Федерации и за рубежом. Она позволит развить новые компетенции, внедрить на площадках лучшие мировые практики управления строительными проектами и подготовить необходимый кадровый резерв для реализации самого масштабного в мире портфеля проектов по сооружению АЭС. Курирует реализацию программы Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома.

Программа разработана на основе специализированных профилей руководителей проектов. Они определяют целевой уровень требований к профессиональным, управленческим, коммуникационным компетенциям и квалификации специалистов с учетом международных стандартов.

«Профили разработаны в целях определения требований к квалификации руководителей проектов, их профессионально-техническим знаниям, надпрофессиональным компетенциям, а также для повышения ответственности за качество управления проектами и стимулирования работников к повышению уровня профессиональной квалификации», - рассказал начальник Управления по развитию отраслевого строительного комплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов.

В основу обучающих модулей программы положена бизнес-симуляция всего процесса сооружения объектов использования атомной энергии, от инициации проекта до его завершения. Она дополнена международными стажировками, изучением лучших мировых практик по управлению проектами сооружения сложных инженерных объектов и специально разработанными онлайн-форматами по основным блокам профиля.

Над разработкой контента для пяти обучающих модулей («Предконтрактная фаза», «Проектирование», «Строительно-монтажные работы (СМР) подготовительного этапа», «СМР» и «Пуско-наладочные работы. Ввод в эксплуатацию») в дистанционном и очном формате работало 85 экспертов из 15 организаций отрасли, включая экспертов АО ИК «АСЭ», АО «РАОС», ФРКП «Концерна «Росэнергоатом», АО «Концерн ТИТАН-2», АО «РЭИН» и Госкорпорации «Росатом». В ОЦКС прошли 5 экспертных фокус-групп, посвящённых формированию содержания и включения отраслевой специфики в обучающие модули. Также в рамках рабочих встреч эксперты выделили ключевые компетенции, которые необходимо совершенствовать управленцам и развивать у преемников, особенно отметив навыки по управлению сроками и стоимостью проектов (TCM NC).

В рамках реализации первого этапа программы во всех организациях в контуре управления Госкорпорации «Росатом» уже проведена экспертная оценка действующих руководителей проектов и их преемников на соответствие целевым требованиям профилей. Запуск обучающих модулей запланирован на 2019 год. В ближайшее время продолжатся индивидуальные интервью с экспертами по верификации оценочных процедур, формированию плана международных стажировок и организации работы по сбору выученных уроков по проектам Госкорпорации.

Справка:

Росатом – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам 
Отраслевого центра капитального строительства Госкорпорации «Росатом»


Метки АЭС строительство АЭС Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомная энергетика строительство Росатом Атомные электростанции атомная отрасль атомная энергия атомная промышленность

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)