вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ приступил к бурению новых скважин на месторождении Западная Курна-2

8 Февраля 2019
ЛУКОЙЛ приступил к бурению новых скважин на месторождении Западная Курна-2

ПАО «ЛУКОЙЛ» приступило к бурению новых эксплуатационных скважин на месторождении Западная Курна-2 в рамках второго этапа разработки.

На данный момент заключены  контракты на бурение 57 эксплуатационных скважин, в том числе 54 скважины на формации Мишриф и 3 скважины на формации Ямама. Это позволит увеличить добычу на Западной Курне-2 с текущего уровня в 400 тыс. барр./сут до 480 в 2020 году.

При реализации проекта ЛУКОЙЛ применяет новый для Ирака подход к кустовому бурению, предусматривающий установку двух буровых станков на одной кустовой площадке. Это позволит существенно ускорить разработку месторождения и обеспечит рост добычи в максимально короткие сроки.

При проведении буровых работ будет трудоустроено более 500 граждан Ирака, проживающих в непосредственной близости от месторождения Западная Курна-2.

Месторождение Западная Курна-2, расположенное на юге Ирака, является одним из крупнейших в мире с начальными извлекаемыми запасами около 14 млрд барр. В 2010 году ЛУКОЙЛ подписал сервисный контракт и впоследствии успешно реализовал первый этап разработки месторождения (проект «Ранняя нефть формации Мишриф»).

В апреле 2018 года ЛУКОЙЛ подписал Окончательный план разработки месторождения (второй этап), предусматривающий достижение уровня 480 тыс. барр./сут в 2020 году и достижение «полки» добычи 800 тыс. барр./сут в 2025 году.

Справка:

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки Лукойл буровые и добывающие установки ПАО ЛУКОЙЛ месторождение Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль бурение буровая установка месторождение газа Бурение скважины эксплуатируемое оборудование

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)