вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности – 2019» пройдет в Санкт-Петербурге

31 Января 2019
Конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности – 2019» пройдет в Санкт-Петербурге

28 февраля 2019 года в Belmond Grand Hotel Europe состоится ежегодная технологическая конференция «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности – 2019».

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ и Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности. Организатор конференции: Национальный нефтегазовый форум.

Для нефтегазовой промышленности вопрос перехода на отечественные технологии следует рассматривать не через призму вынужденных действий, а как стратегическую задачу технологического суверенитета страны.

Поэтому кроме законодательных инициатив государства по поддержке промышленности, формирования сильной финансовой системы, необходимо участие науки, экспертного сообщества и бизнеса в создании мощной технологической базы, независимой от геополитических влияний.

Развитие отечественных технологий по добыче нефти и газа является не только инструментом защиты от международных санкций, но и может способствовать удешевлению операций, повышая общую эффективность и конкурентоспособность российской нефтегазовой отрасли на международной арене.

Уровень локализации производства по ряду традиционных направлений нефтегазодобычи и нефтепереработки уже превышает 90%, но в высокотехнологичных сегментах, например, в области арктической добычи и разработки трудноизвлекаемых запасов, остается ниже желаемого. 

Сегодня отраслевые вопросы импортозамещения стоит рассматривать гораздо шире, изменив угол зрения на контекст. 

Программа конференции «Импортозамещение в нефтегазовой промышленности 
– 2019» формирует большой список актуальных вопросов, среди которых: стратегия научно-технологического развития отрасли и меры господдержки внедрения прорывных технологий; локализация производств и технологические партнерства в условиях геополитических ограничений; международное сотрудничество и трансфер технологий; развитие центров компетенций и определение приоритетных направлений отраслевых разработок.

Узнать больше о VIII Петербургском международном газовом форуме вы можете здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Петербургского Международного Газового Форума


Метки конференции ПМГФ импортозамещающие разработки импортозамещающая продукция Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль нефтегазовая выставка ПМГФ 2018 Петербургский Международный Газовый Форум 2018 Петербургский Международный Газовый Форум 2019 Импортозамещение в нефтегазовой промышленности – 2019

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)